- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.
Шаг 2
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.
Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами, сыром и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.
Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами и сыром? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам
Отличное сезонное блюдо - баклажаны, запеченные с овощами
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску
В таких рецептах фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо
Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами
Елена, спасибо за внимательность! Исправила. Нужно 2-3 ломтика с/к бекона.
Елена (гость)
26 июля 2021 г.В рецепте не указано количество бекона. Никто кроме меня не заметил?
lucida console (гость)
27 сентября 2017 г.очень и очень вкусно. единственно, что я бы изменила, так это не сверху пытаться зафиксировать начинку, а сделать это обычным способом, с выниманием мякоти кабачка и соединением ее с начинкой. хлебные крошки я взяла не свежие, а намолола зачерствевший багет. спасибо!
Странно, что есть негативные отзывы. Единственное, я в следующий раз цедры меньше в два раза возьму, а так всё вкусно..
Гость (гость)
27 сентября 2014 г.Очень, очень вкусно! К сожалению больше одного не съешь, настолько вкусно.
Гость (гость)
22 сентября 2013 г.Вот самое интересное,что меня этот рецепт заинтересовал именно противоречивостью коментов! Захотелось попробовать и самой определиться-понравиться мне это блюдо или нет! )))Вот сколько людей столько и вкусов!!!Не нужно слушать-нужно пробовать!
Гость (гость)
2 сентября 2013 г.Оч-чень интересный вкус, понравилось! Все ингредиенты в меру, включая лимон. Вот только за указанное время кабачки остались немного плотными. Хотя в этом есть своя пикантность. Это и было предусмотрено рецептом?
Ольга (гость)
6 августа 2013 г.Спасибо за рецепт, я именно так никогда не фаршировала. С мясным фаршем уже поднадоели. Вместо лимонного сока немного подкислила яблочным уксусом Еще стоят в духовке, но ,думаю, будет очень вкусно, начинка мне уже понравилась.
Гость (гость)
29 июля 2013 г.Лично мне не очень понравилось, только что съели при готовленные кабачки, воющем-то они обыкновенные. Абсолютно ничего особенного, даже на мой вкус многовато лимонного сока - я бы совсем не клала, слишком кисло получилось.
Анна (гость)
8 июля 2013 г.классный рецепт!!! всем понравилось!!!
Для Laris Fdz На самом деле приготовить хлебные крошки из свежего хлеба очень просто. Надо завернуть кусок хлеба в пленку или в пакет, а затем положить в морозильник минут на пятнадцать. Подмороженный хлеб натирается на терке без особых усилий.
А что значит "свежие хлебные крошки"? Из свежего хлеба? А его разве возможно натереть на терке, если он еще не подсох?
Сырная (гость)
28 июня 2010 г.Обычный рецепт. Ничего потрясающего, никаких новых вкусовых ощущений. Просто фаршированный кабачок.
Гость (гость)
16 апреля 2010 г.необыкновенно вкусно!