- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
Шаг 2
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.
Шаг 6
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Шаг 7
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 8
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Шаг 9
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.
Для кабачков, запеченных с сыром и помидорами в духовке, нужны небольшие, крепкие, молодые кабачки, с недозрелыми семенами.
Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
ГРУППА
Пока нет комментариев