1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветочный биск
Нина Борисова
21 августа 2008 г.

Креветочный биск

Нина Борисова
21 августа 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаСредиземноморская кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра лайма для украшения
морковь – 0,5 шт.
вода – 2 - 2,5 чайные чашки
соль по вкусу
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
гребешки – 250 г мелких
чеснок – 2 зубчика
крупномолотый перец (оптимально - смесь розового, чёрного и зелёного перцев)
помидоры – 1 небольшой
лук-шалот – 1 луковица
шафран – щепотка
базилик зеленый – несколько веточек
креветки королевские – 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить гребешки и варить 5-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой, после чего снять с огня. В воке слегка разогреть оливковое масло и положить нарезанные произвольными кусочками лук, чеснок, морковь и помидор. Приправить перцем, шафраном, мелко нарезанным базиликом (отложить несколько мелких листочков для украшения), перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости - примерно 15 минут. Тем временем очистить креветки. Переложить овощи в чашу кухонного процессора, добавить гребешки (отвар слить в отдельную посуду и сохранить) и тщательно пробить. Отвар от гребешков довести до кипения и положить креветки. Готовить 3 минуты от закипания, после чего добавить в кастрюлю полученное пюре, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк, прогреть, разлить по тарелкам и украсить тонкими полосками цедры и листочками базилика. Не менее интересный вкус получится, если вы замените базилик петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

РЕЦЕПТ

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

1 ч

Ольга

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ