1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками
Ольга
21 января 2020 г.

Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

Ольга
21 января 2020 г.
0Комментировать
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками
Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

Сложность: легко
Калории: 596.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.35 г/21.88 г/70.49
ВаркаЖарениеТушениеТушение, томлениеСредиземноморская кухняПервое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 4 шт.
чеснок (зубчика) - 2 шт.
розмарин (сухой) - 1 щепотка(и)
шалфей (сухой) - 1 щепотка(и)
петрушка - 1 пучок(а)
кальмары (консервированные) - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
смесь перцев - 1 щепотка(и)
итальянские травы - 1 щепотка(и)
оливки - 20 шт.
перец болгарский - 1 шт.
вода - 1 л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезать овощи дольками.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.

Шаг 5

Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 6

К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.

Шаг 7

Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.

Шаг 8

Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.

Шаг 9

Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 10

Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы удалить шкурку у сладкого перца, не обязательно его запекать. Можно с вечера положить перец в морозилку, а на следующий день, разморозить и удалить шкурку. Очищается очень легко и быстро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ