Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Шаг 1

Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.
Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3

Нарезать овощи дольками.
Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.
Шаг 5

Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 6

К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.
Шаг 7

Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.
Шаг 8

Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.
Шаг 9

Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 10

Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!
Чтобы удалить шкурку у сладкого перца, не обязательно его запекать. Можно с вечера положить перец в морозилку, а на следующий день, разморозить и удалить шкурку. Очищается очень легко и быстро.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев