1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
gastronom
06 февраля 2017 г.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

gastronom
06 февраля 2017 г.
0Комментировать
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

Сложность: легко
Калории: 258.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 24.85 г/6.08 г/25.99
ВаркаЖарениеКонсервированиеСредиземноморская кухняОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные белые луковицы
3 зубчика чеснока
8 крупных картофелин
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
1 лавровый лист
2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
свежемолотый черный перец
соль
каперсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.

Шаг 4

Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.

КСТАТИ

Если вам попался тунец в масле, ничего страшного, используйте его – только слейте масло и добавьте в сковороду при обжаривании лука.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ