Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом. Но мы готовы прямо сейчас доказать вам, что и иные варианты вполне имеют право на существование. Главный ингредиент начинки голубцов, представленных в данном рецепте, — картошка, которая дополняется ветчиной, тертым сыром и петрушкой. Из этой массы формуются небольшие котлетки, которые заворачиваются в капустные листья и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для голубцов. Прежде всего, тщательно вымойте клубни картофеля щеткой и отварите «в мундире» до полной готовности (около 25 минут после закипания воды).
Шаг 2
С листьев капусты срежьте толстые твердые прожилки, после чего опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 7 минут. Листья должны стать мягкими, но сохранить форму. Выложите на полотенце и дайте остыть.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Картошку откиньте на дуршлаг и осторожно, чтобы не обжечься, очистите. Разомните его, добавьте 50 г масла, горячее молоко и половину тертого сыра, перемешайте.
Шаг 4
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Добавьте в картофельную массу яйцо и желток, ветчину и петрушку. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 5
Из теплой картофельной массы сформуйте небольшие котлеты. Оберните их капустными листьями. Выложите получившиеся голубцы в форму, полейте растопленным оставшимся маслом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голубцы примерно 20 минут. На их поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка. На стол можно подать со сметаной.
С чем подать голубцы с картошкой, если сметана кажется слишком скучным вариантом? С соусом тартар или с любым томатным. Можно также попробовать в качестве дополнения ту или иную разновидность песто.
В картофельный фарш для таких голубцов можно добавить жареные грибы. Проще всего использовать шампиньоны: их легко купить в ближайшем магазине, да и готовятся они за считанные минуты.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
ГРУППА
С картофелем голубцы никогда не делала. Интересная идея.
Отличный рецепт! Даже не ожидала ,что такие простые продукты дадут такой многогранный вкус. И очень красиво получается.
Olcha (гость)
18 марта 2012 г.Вкусно, муж доволен был, просит еще приготовить.Спасибо за рецепт.
очень вкусные голубцы и рецепт написан без ошибок!