- Главная
- Рецепты
- Блюда с горохом
- Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Очень просто, если знать особенности обращения с сухими бобовыми! Например, важно помнить, что их всегда лучше замачивать, а не варить сразу. Готовить же бобовые следует на слабом огне, при едва заметном кипении. Мы предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке: это очень удобно, так как основная часть процесса проходит без вашего участия. Если же вы боитесь, что содержимое чаши «выйдет из берегов» при варке, прислушайтесь к советам опытных хозяек и смажьте края емкости кусочком сливочного масла.
Шаг 1
Подготовьте горох. Вне зависимости от того, какой именно вы взяли горох, целый или колотый, его лучше замочить в холодной воде на 4–5 часов. Во-первых, он быстрее сварится, во-вторых, будет лучше усваиваться.

Шаг 2
Откиньте замоченный горох на дуршлаг. Промойте проточной водой. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой (чтобы пюре получилось нежным, мы взяли ее в пропорции 3:1 — на 500 г гороха — 1,5 л воды).

Шаг 3
Немного посолите воду с горохом. Закройте мультиварку. Включите режим «Варка» или «Тушение» (прочитайте инструкцию к своей мультиварке и выберите, какой лучше подойдет в данном случае).

Шаг 4
Готовьте гороховую кашу 2 часа. За это время бобовые разварятся полностью. Чтобы консистенция каши стала более густой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут.

Шаг 5
Влейте в гороховую кашу растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Можно дополнить крекерами или сухариками.


РЕЦЕПТ
Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.
Пока нет комментариев