1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с горохом
  4. Гороховое пюре в мультиварке
Татьяна Сотникова
11 апреля 2025 г.

Гороховое пюре в мультиварке

Татьяна Сотникова
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Очень просто, если знать особенности обращения с сухими бобовыми! Например, важно помнить, что их всегда лучше замачивать, а не варить сразу. Готовить же бобовые следует на слабом огне, при едва заметном кипении. Мы предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке: это очень удобно, так как основная часть процесса проходит без вашего участия. Если же вы боитесь, что содержимое чаши «выйдет из берегов» при варке, прислушайтесь к советам опытных хозяек и смажьте края емкости кусочком сливочного масла.

Калории: 179.57 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 10.25 г/4.37 г/26.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Горох сушёный 500 г
Вода 1.5 л
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох. Вне зависимости от того, какой именно вы взяли горох, целый или колотый, его лучше замочить в холодной воде на 4–5 часов. Во-первых, он быстрее сварится, во-вторых, будет лучше усваиваться. 

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Откиньте замоченный горох на дуршлаг. Промойте проточной водой. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой (чтобы пюре получилось нежным, мы взяли ее в пропорции 3:1 — на 500 г гороха — 1,5 л воды). 

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Немного посолите воду с горохом. Закройте мультиварку. Включите режим «Варка» или «Тушение» (прочитайте инструкцию к своей мультиварке и выберите, какой лучше подойдет в данном случае).

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовьте гороховую кашу 2 часа. За это время бобовые разварятся полностью. Чтобы консистенция каши стала более густой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева на 10 минут.

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в гороховую кашу растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Можно дополнить крекерами или сухариками.

Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гороховое пюре в мультиварке лучше всего готовить к обеду: как ни крути, бобовые — не самая легкая пища для переваривания, поэтому для ужина стоит выбирать блюда из других, более «приятных» для желудка продуктов. 
КСТАТИ
Гороховое пюре в мультиварке получится особенно вкусным, если его готовить на бульоне, мясном или курином. Конечно, в этом случае блюдо перестанет быть постным или вегетарианским, но, если вы едите мясо, результат вас точно порадует.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

РЕЦЕПТ

Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.

2 ч

gastronom

Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные
Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Гарниры: рецепты с фото
Гарниры: рецепты с фото

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.

211 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ