- Главная
- Рецепты
- Запеканки из макарон
- Запеканка из вермишели с яйцом
Запеканка из вермишели с яйцом

Запеканка из вермишели с яйцом — любимый вкус из детства. Такую часто подавали в школах и детских садах. А как приготовить это блюдо в домашних условиях, чтобы оно получилось вкусным, да еще и аппетитно выглядело? Прежде всего, отдайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы. Тогда при варке она не превратится в бесформенную массу, а вы в итоге получите приятное на вид блюдо в яичной заливке. А еще удобно приготовить такую запеканку на завтрак, когда какое-то количество вермишели осталось с предыдущего ужина. Предлагаем пошаговый рецепт запеканки из вермишели с яйцом.
Шаг 1
Приготовьте вермишель. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, насыпьте вермишель, хорошо перемешайте. Готовьте паутинку, помешивая, 3 минуты.

Шаг 2
Не переваривайте вермишель, она должна оставаться аль денте. Переложите макароны на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Оставьте на несколько минут, чтобы вермишель немного остыла.

Шаг 3
Подготовьте заливку для будущей запеканки. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, посолите по вкусу и взбейте венчиком. Влейте в подготовленную смесь молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 4
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовленную форму диаметром 20–25 см смажьте кусочком масла, переложите в нее вермишель и влейте смесь из яиц и молока.

Шаг 5
Поместите форму с вермишелью в заливке в духовку, запекайте примерно 20 минут до золотистой корочки. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей плиты.

Шаг 6
Готовую запеканку из вермишели с яйцом выньте из духовки и подавайте к столу, по желанию посыпав тертым сыром. А можете полить сгущенным молоком и украсить фруктами, тогда у вас получится сладкий вариант.


ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и на любой вкус. Можно подать запеканку как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

Вермишель в курином или молочном супе – самая очевидная кулинарная ассоциация. А ведь у вермишели, как и у любой другой по форме и размеру пасты, богатейшие кулинарные возможности. Предлагаем узнать о нашей старой знакомой много нового.
Пока нет комментариев