1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Запеканка из вермишели с овощной начинкой
gastronom
10 июля 2013 г.

Запеканка из вермишели с овощной начинкой

gastronom
10 июля 2013 г.

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

Сложность: средне
Калории: 400.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.06 г/15.46 г/52.82
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
300 г яичной вермишели
200 г очищенной моркови
100 г очищенного корня петрушки
250 г очищенной мускатной тыквы
2 луковицы шалот
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
немного свеженатертого мускатного ореха
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1012 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1328 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 марта 2021 г.

Простое и вкусное блюдо, похоже на пирог. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ