1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды можжевельника: рецепты
  4. Заяц или кролик, жаренный на вертеле
gastronom
16 июля 2008 г.

Заяц или кролик, жаренный на вертеле

gastronom
16 июля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/42.00 г/1.50
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
сметана
чеснок молодой – 3-4 зубчика
сало свиное – 100 г
филе спинки зайца или кролика – 4 шт
Для маринада:
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
лист лавровый – 3 шт
корневой сельдерей такого же размера, как морковка
перец черный – 10 горошин
луковицы средние – 2 шт
Для маринада:
уксус винный белый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык в соево-медовом соусе

РЕЦЕПТ

Язык в соево-медовом соусе

Очень простой способ приготовить пикантный, остренький язык в соево-медовом соусе.

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ