1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кунжутом
  4. Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

0Комментировать
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинБиточкиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока (у меня 5)
растительное масло
соль
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.

Шаг 2

Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.

Шаг 3

К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.

Шаг 4

Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У меня категорически не желали лепиться биточки, масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

399 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ