1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА"
Алексей Карпов
10 июля 2015 г.

Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА"

Алексей Карпов
10 июля 2015 г.
0Комментировать
Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА"
Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 936.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 26.88 г/69.69 г/48.95
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сосиски 4 шт.
Бекон 100 г
Спагетти № 11 - 240 г
Сыр маскарпоне 300 г
Сливки 33% - 100 мл
Желток 2 шт.
Сыр пармезан (тёртый) 30 г
Чеснок (очищенный) 2 зубчика
Петрушка листовая 4-5 веточек
Соль морская
Перец чёрный (мельница)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.

Шаг 2

Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.

Шаг 3

Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.

Шаг 4

Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.

Шаг 5

Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.

Шаг 6

В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После того как добавили сыр, сковороду с пастой на плиту больше не ставить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карбонара
Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста
Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны
Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ