- Главная
- Рецепты
- Блюда из макарон
- Макароны с морковью и луком на сковороде
Макароны с морковью и луком на сковороде

Макароны с морковью и луком на сковороде — звучит как-то слишком просто, не правда ли? Но простое и простецкое — разные вещи. В наших силах сделать простое по-своему изысканным. Конечно, добавить к зажарке из морковки и лука плошку отваренных макарон не возбраняется. Получится вполне себе сносный гарнир. Но давайте немного усложним задачу, чтобы получилось приятное постное блюдо, рецепт которого можно будет положить к себе в кулинарную копилку. Морковь доведем в сковороде до аппетитных карамелизованных корочек, а потом половину овощей превратим в соус. И не забудем про ароматные специи.
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь — кубиками, тонкими полукружиями, либо соломкой — в зависимости от формы макарон, которые вы используете. Например, к пенне больше подойдет соломка, с фарфалле лучше будут выглядеть полукруглые ломтики, а с рожками — кубики. Измельчите чеснок.

Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Переложите в нее лук и пассеруйте до золотистого цвета в течение 3–4 минут на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 10 минут, пока ломтики не начнут слегка коричневеть.

Шаг 3
Параллельно отварите макароны в подсоленной воде. Готовьте их меньше чем до состояния аль-денте, то есть сократите время, указанное в инструкции на упаковке, на 2–3 минуты.

Шаг 4
В сковороду к моркови и луку добавьте семена кумина, паприку и чеснок. Приправьте свежемолотым черным перцем. Перемешивайте в течение минуты. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус и стакан отвара из-под макарон.

Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне примерно 7 минут, до мягкости моркови. Тем временем откиньте макароны на дуршлаг, но не выливайте отвар.

Шаг 6
Переложите половину овощей из сковороды в отдельную емкость, а в оставшиеся овощи добавьте макароны. Перемешайте и влейте пару ложек отвара из-под макарон. Держите на медленном огне.
Шаг 7
Отложенные овощи измельчите блендером в однородное пюре и верните в сковороду к макаронам. Все хорошо перемешайте и прогревайте еще пару минут, пока макароны не достигнут кондиции. При необходимости можете добавить в сковороду еще немного отвара.

Шаг 8
Вымойте и обсушите салфетками перья зеленого лука. Нарежьте их тонкими клинышками наискосок. Подавайте макароны с морковью и луком, посыпав их зеленью.


Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Каких-то пару-тройку десятилетий назад макароны считались калорийной и малополезной пищей, поэтому их рекомендовалось совсем исключить из рациона или готовить крайне редко. Сегодня специалисты по правильному питанию утверждают: макаронам в меню здорового человека самое место! Всего-то нужно выбрать правильный сорт пасты и полезных спутников.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

ГРУППА
Пока нет комментариев