- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Грудка цыпленка с ветчиной и сыром
Грудка цыпленка с ветчиной и сыром
Сложность: легко
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/18.00 г/0.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе небольших куриных грудок – 600 г
полутвердый сыр Фоль Эпи, тонкие ломтики – 200 г
ветчина, тонкие ломтики – 200 г
масло для жарки
соль по вкусу
небольшой пучок розмарина
каперсы – горсть
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1.Разрезать каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы в мясе образовался «карман». 2.У розмарина удалить стебли, листики измельчить. Каперсы порубить. 3.Натереть куски филе со всех сторон солью и перцем, вложить в каждый по ломтику ветчины, сыра, розмарин и каперсы. 4.Разогреть масло в сковороде, обжарить фаршированные филе на сильном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Филе я еще слегка отбиваю перед фаршированием, а концы скрепляю зубочисткой, чтобы не разворачивались в процессе готовки.
Гость (гость)
21 февраля 2014 г.navernoe och vkusno, stoit pobrobat
Рецепт хороший. Готовится быстро, правда я ветчину заменила сырокопченым беконом...Внешний вид потрясающий. Хрустящая "корочка" поджаренного бекончика (ветчины... тут уж на любителя) прекрасно сочетается с нежной куринной грудкой. Блюдо хорошо подходит как на каждый день так и для праздничного ужина.
Буду делать. А ветчину заменю любимым беконом. Думаю, можно так?
Отличный рецепт, вышло вкусно! Спасибо! Только это конечно не на 10 порций, а максимум на 4 :)
здорово! Занимает минимум времени, а результат очень достойный