- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Сложность: легко
Калории: 732.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана очищенного и крупно порубленного миндаля
6 ст. л. топленого масла
соль
яйца – 2 шт
0,5 стакана муки
6 куриных грудок, с кожей и без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Наталья (гость)
9 апреля 2012 г.Очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось! Готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
18 февраля 2011 г.я такое же блюдо готовлю, только с орешками от урюка.плюс сметанный соус. получается очень вкусно!