1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с капустой и фаршем

0Комментировать
Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты с капустой и фаршем — более здоровая альтернатива обычным мясным котлетам, в которые часто добавляется размоченный в молоке или воде хлеб. Дело в том, что калорийность изделий с овощным «наполнителем» ниже, а усвояемость — лучше. К тому же капуста делает котлеты более нежными (отлично разрыхляет фарш) и одновременно — сочными. А еще она практически незаметна в составе блюда! Поэтому даже если кто-то в вашей семье не очень любит капусту, есть шанс, что капустные котлеты с фаршем, приготовленные по нашему рецепту, будут приняты благосклонно.

Сложность: средне
Калории: 403.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/31.22 г/5.42
МясорубкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для капустных котлет с фаршем на сковороде. Мякоть свинины и говядины нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку в большую миску.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, затем мелко порубите. Переложите в чистую миску. Посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 10 минут, затем отожмите порциями и переложите в миску к фаршу.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к фаршу с капустой. Сюда же пропустите через пресс зубчик чеснока. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой. Затем, периодически смачивая руки (можно поставить на стол миску с холодной водой), сформируйте котлеты.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите часть котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложите на тарелку или в кастрюльку и до подачи держите в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся котлеты с капустой и фаршем.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршу из мяса и капусты можно придать дополнительные оттенки вкуса и аромата, если добавить в него сушеные пряные травы или измельченную свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
КСТАТИ
При желании вы можете приготовить не котлеты, а биточки с капустой и фаршем. Чем они отличаются? В отличие от плоских и удлиненных котлет, биточки — круглые и более пышные. Кроме того, биточки не просто жарятся с двух сторон до готовности, а обжариваются, а затем тушатся в соусе или запекаются в духовке.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Все секреты приготовления домашних котлет
Все секреты приготовления домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.

gastronom

Котлеты
591 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Меню обеда

ГРУППА

Меню обеда

Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

2829 рецептов
Что приготовить из капусты и фарша
Что приготовить из капусты и фарша

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ