
Котлеты с капустой и фаршем — более здоровая альтернатива обычным мясным котлетам, в которые часто добавляется размоченный в молоке или воде хлеб. Дело в том, что калорийность изделий с овощным «наполнителем» ниже, а усвояемость — лучше. К тому же капуста делает котлеты более нежными (отлично разрыхляет фарш) и одновременно — сочными. А еще она практически незаметна в составе блюда! Поэтому даже если кто-то в вашей семье не очень любит капусту, есть шанс, что капустные котлеты с фаршем, приготовленные по нашему рецепту, будут приняты благосклонно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для капустных котлет с фаршем на сковороде. Мякоть свинины и говядины нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку в большую миску.

Шаг 2
Капусту нашинкуйте, затем мелко порубите. Переложите в чистую миску. Посыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками. Оставьте на 10 минут, затем отожмите порциями и переложите в миску к фаршу.

Шаг 3
Луковицу очистите и мелко порубите. Добавьте к фаршу с капустой. Сюда же пропустите через пресс зубчик чеснока. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 4
Оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут, прикрыв его пищевой пленкой. Затем, периодически смачивая руки (можно поставить на стол миску с холодной водой), сформируйте котлеты.

Шаг 5
В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите часть котлет и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлетки переложите на тарелку или в кастрюльку и до подачи держите в теплом месте. Таким же образом приготовьте оставшиеся котлеты с капустой и фаршем.


Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

ГРУППА
Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.
Пока нет комментариев