- Главная
- Рецепты
- Блины с творогом
- Блины с творогом, зеленью и чесноком
Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.
Шаг 1
Для блинчиков соедините просеянную муку с сахаром и солью. Влейте половину молока и яйца и перемешайте массу до однородности. Можно сделать это миксером.

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками. Подогрейте оставшееся молоко до температуры около 50°С, добавьте в него кусочки масла и перемешивайте, пока оно не растает. Влейте масляную смесь в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Отставьте тесто и займитесь начинкой.

Шаг 3
Раскрошите брынзу и смешайте с творогом. Пробейте массу блендером. Можно протереть через сито, но это будет дольше. Постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать массу, пока она не достигнет оптимальной консистенции — станет мягкой, нежной, но будет держать форму.

Шаг 4
Очистите чеснок и пропустите его через пресс в творожную массу. Вымойте и обсушите салфетками зелень, мелко нарубите ножом, убрав стебельки. Добавьте в творог. Приправьте начинку свежемолотым черным перцем, перемешайте и попробуйте на соль. Если для солености брынзы не хватает, добавьте еще щепотку соли.

Шаг 5
Разогрейте удобную для жарки блинов сковороду диаметром 18–20 см. Смажьте ее один раз растительным маслом при помощи кисточки, без излишков. Масло потребуется только для первого блинчика. Остальные подмасливать не придется.

Шаг 6
Пеките тонкие блинчики с двух сторон, распределяя тесто по всему дну сковороды, чтобы края у блинчиков были ровными краями, без дефектов. Если образуются дырочки, замазывайте их тестом.

Шаг 7
Выкладывайте на каждый блинчик по полторы-две столовых ложки начинки, сворачивайте трубочкой. Для подачи такие блинчики лучше разрезать пополам наискосок или даже на несколько частей и насадить на шпажки или зубочистки.


Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

ГРУППА
Блины с творогом - блюдо, которое у подавляющего большинства людей связано с детством, родным домом, семьей, бабушкой или мамой. Удивительно, но даже те дети, которых трудно уговорить что-то съесть, от блинов с творогом обычно не отказываются. Да и как отказаться, когда это так вкусно! Тончайшие румяные блинчики наполнены нежным сладким творогом с ароматом ванили или лимонной цедры. Некоторые рецепты начинки включают изюм или ягоды. Чаще всего такие блины обжаривают на сковороде, особенно вкусно получается, если использовать сливочное масло. Но можно и запечь блинчики с творогом в духовке, полив сливками или смесью из яиц, сахара и сметаны. Особо умелые хозяйки не ограничиваются простыми конвертиками из блинов или трубочками. Они собирают блинные торты или блинные пироги. Для начинки блинных тортов в творог часто добавляют сливки, превращая начинку в легкий крем.

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.

Блины — универсальная еда, их можно готовить не только на Масленицу. Дрожжевые блины с творогом и курагой, приготовленные по нашему рецепту, будут очень хороши для завтрака, ланча или полдника под кофе и чай. Их удобно взять с собой в качестве питательного перекуса на работу или гостинца для похода в гости. Если вы планируете сделать много блинчиков с начинкой, привлеките к готовке детей. Пока вы выпекаете основу, детишки с удовольствием смешают творог со сгущенкой и помогут свернуть блины в трубочки. Кстати, форму блинам можно придать любую — сложить конвертом или треугольником. Главное, чтобы начинка не вываливалась и было удобно есть.

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...
Пока нет комментариев