1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с творогом и зеленью
Ирина Жукова
14 февраля 2015 г.

Блинчики с творогом и зеленью

Ирина Жукова
14 февраля 2015 г.
0Комментировать
Готовим блинчики с творогом и зеленью
Готовим блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с творогом и зеленью
Блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинчики с творогом и зеленью
Готовим блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с творогом и зеленью
Блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

Сложность: легко
Калории: 382.29 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 14.18 г/20.66 г/34.95
ЖарениеФаршированиеЗавтракОбедПолдникБлиныВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 мл молока
300 мл воды
3 яйца
300 г просеянной муки
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки
сливочное масло для смазывания блинчиков
300 г сухого творога
100 г жирной сметаны
большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с творогом
28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ