1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки из клюквы
  5. Таежный черный чай с клюквой
Мой Магнит
20 марта 2025 г.

Таежный черный чай с клюквой

Мой Магнит
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Таежный чай
Таежный чай (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Черный чай с клюквой и брусникой не просто ароматный, согревающий напиток. В каждом его глотке много пользы. Черный чай богат антиоксидантами и полифенолами, благодаря чему в умеренных количествах он помогает снизить риск сердечных заболеваний. А клюква и вовсе полна важных нутриентов: витаминов А, B и C, калия, фосфора и кальция. Теплые напитки с этой северной ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, сбивают температуру во время болезни. Впрочем, заваривать черный чай с клюквой и брусникой можно не только в период вирусов. Используйте сушеные или замороженные ягоды в любое время года и наслаждайтесь их вкусом в сочетании с терпкостью хорошего черного чая. В дополнение можно подать варенье. 

Сложность: легко
Калории: 21.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.14 г/0.04 г/5.08
ЧаепитиеНапитокЧай (блюдо)Без глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Чай чёрный 1 ч.л.
Клюква 50 г
Брусника 50 г
Тимьян (чабрец) 3 г
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В заварочный чайник положите клюкву и бруснику (можно использовать сушеные или замороженные ягоды). Насыпьте черный чай и чабрец. 

Таежный чай
Таежный чай

Шаг 2

Залейте 1 литр крутого кипятка и оставьте чай настаиваться в течение 5 минут. 

Таежный чай
Таежный чай

Шаг 3

Подавайте чай горячим и с медом.

КСТАТИ
У каждого вида чая своя рекомендуемая температура заваривания. Например, для черного чая лучше всего подходит вода 90–95 ℃, так что прежде чем заливать готовый кипяток в чайник с клюквой, брусникой и заваркой, подождите примерно минут 5. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В черный чай с клюквой и брусникой можно положить мед на этапе заваривания, чтобы сбалансировать вкус, а также усилить его полезные свойства, добавив нарезанный на кусочки корень имбиря, а также сок или дольки лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
13 вкусных и полезных блюд из клюквы
13 вкусных и полезных блюд из клюквы

Никакая осенняя хандра не страшна, если на столе стоит чашечка ароматного чая, а рядом на блюдце кусок вкусного ягодного пирога. Нам есть за что благодарить природу! Взять хотя бы клюкву — из нее можно приготовить чудесные и полезные клюквенные настойки, кисели, варенье, ароматные пироги, соусы, слойки, прозрачное ягодное желе и просто закатывать рубиновые ягодки в оболочку из сахарной пудры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ