Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед – 2 ст. л
вода – 0,5 л
орех мускатный – 1 щепотка
корица – 1 палочка
кардамон – 0,5 ч. л
имбирь
лимон, только сок – 0,5 шт
сахар – 0, 5 стакана
клюква – 2 стакана
горький черный чай – 2 ст. л
гвоздика – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.
Шаг 2
Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
Шаг 3
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наибольший эффект для души и тела этот чай оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен.
Этот напиток, в отличие от глинтвейна, грога или глёга, можно пить всем, включая детей, поскольку не содержит алкоголь. Может служить украшением новогоднего стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морс из замороженной клюквы
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...
10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев