
О том, что маршмеллоу — это потрясающе вкусно, мы давно начали догадываться благодаря американским фильмам, затем воздушное суфле попало в наши магазины и стало обыденностью, а теперь мы предлагаем вам рецепт, как приготовить лакомство (у нас с ягодным вкусом) в домашних условиях. Ведь на самом деле это довольно легкий в приготовлении десерт. Запаситесь смородиной, желатином, сахаром и медом и постарайтесь точно соблюсти технологию, в этом рецепте она помогает добиться у ягодных маршмеллоу главного — тягучей текстуры и воздушности. Само название сладости, к слову, переводится как «мальва болотная». Это растение, из которого раньше получали белую желеобразную массу, а теперь вместо нее используют желатин и крахмал.
Шаг 1
Положите на доску силиконовый коврик, установите сверху квадратную рамку размером 20 х 20 сантиметров или застелите прямоугольную форму пищевой пленкой.
Шаг 2
Разморозьте замороженную смородину (подойдут и другие ягоды, например, клюква), пробейте их блендером и протрите через сито. Вам понадобится 100 г пюре без косточек и кусочков кожуры.
Шаг 3
В то же время замочите желатин в 65 мл холодной воды, дайте ему набухнуть и растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Затем перелейте в чашу миксера.

Шаг 4
В сотейник положите ягодное пюре, добавьте к нему сахар и мед, доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 5
Как только пюре закипит, начните взбивать желатин. Готовый ягодный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающийся желатин.

Шаг 6
Взбивайте объединенную массу в течение 5-7 минут на высокой скорости: она посветлеет, слегка увеличится в объеме и начнет густеть.

Шаг 7
Вылейте смесь в рамку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 8
Горячим острым ножом нарежьте маршмеллоу на квадратики, обваляйте в сахарной пудре. Разложите в подарочные коробочки, если планируете преподнести кому-то ягодные маршмеллоу в качестве сюрприза.


СТАТЬЯ
Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре. Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!

ГРУППА

ГРУППА
Пока нет комментариев