Ягодные маршмеллоу

Мой Магнит
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

О том, что маршмеллоу — это потрясающе вкусно, мы давно начали догадываться благодаря американским фильмам, затем воздушное суфле попало в наши магазины и стало обыденностью, а теперь мы предлагаем вам рецепт, как приготовить лакомство (у нас с ягодным вкусом) в домашних условиях. Ведь на самом деле это довольно легкий в приготовлении десерт. Запаситесь смородиной, желатином, сахаром и медом и постарайтесь точно соблюсти технологию, в этом рецепте она помогает добиться у ягодных маршмеллоу главного — тягучей текстуры и воздушности. Само название сладости, к слову, переводится как «мальва болотная». Это растение, из которого раньше получали белую желеобразную массу, а теперь вместо нее используют желатин и крахмал.

Сложность: легко
Калории: 131.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 1.41 г/0.07 г/31.04
ЧаепитиеДесертБез глютенаБез лактозыДетское меню8 мартаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Смородина замороженная 150 г
Сахар-песок 250 г
Мед 50 г
Желатин пищевой 14 г
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите на доску силиконовый коврик, установите сверху квадратную рамку размером 20 х 20 сантиметров или застелите прямоугольную форму пищевой пленкой. 

Шаг 2

Разморозьте замороженную смородину (подойдут и другие ягоды, например, клюква), пробейте их блендером и протрите через сито. Вам понадобится 100 г пюре без косточек и кусочков кожуры. 

Шаг 3

В то же время замочите желатин в 65 мл холодной воды, дайте ему набухнуть и растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Затем перелейте в чашу миксера. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу

Шаг 4

В сотейник положите ягодное пюре, добавьте к нему сахар и мед, доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу

Шаг 5

Как только пюре закипит, начните взбивать желатин. Готовый ягодный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающийся желатин. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу

Шаг 6

Взбивайте объединенную массу в течение 5-7 минут на высокой скорости: она посветлеет, слегка увеличится в объеме и начнет густеть. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу

Шаг 7

Вылейте смесь в рамку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу

Шаг 8

Горячим острым ножом нарежьте маршмеллоу на квадратики, обваляйте в сахарной пудре. Разложите в подарочные коробочки, если планируете преподнести кому-то ягодные маршмеллоу в качестве сюрприза. 

Ягодные маршмеллоу
Ягодные маршмеллоу
КСТАТИ
Сахарную пудру, которой вы посыпаете ягодные маршмеллоу, можно смешать с крахмалом (его нужно совсем немного), чтобы пудра со временем не растаяла, а десерт не стал липким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецептах веганских маршмеллоу (ягодных и классических) используют агар-агар или каррагинан. Оба аналога желатина можно найти в супермаркетах, на маркетплейсах или в специализированных кондитерских магазинах. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое маршмеллоу и с чем их едят

СТАТЬЯ

Что такое маршмеллоу и с чем их едят

Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре. Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!

Десерты с ягодами
600 рецептов
Домашний зефир, рецепты
30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ