Пирожное Макарон

Мой Магнит
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Макарон
Макарон (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт пирожного «макарон» только кажется сложным, но на самом деле сделать партию таких в домашних условиях можно примерно за час. В результате получится коробочка с очаровательным лакомством, которую может подарить близкому человеку или оставить себе на особый случай. Макарон — довольно популярное французское кондитерское изобретение из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Между коржиками — обязательно начинка, которая может быть какой угодно: шоколадной и ягодной, маслянистой или легкой, на основе сгущенки или самой обычной ванильной. Проблема в том, что покупные макароны часто оказываются суховатыми. Это портит впечатление от десерта. Попробуйте изучить, как правильно приготовить нежное французское пирожное «макарон», чтобы чаще радовать себя отличными десертами. 

Сложность: средне
Калории: 133.45 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 2.84 г/7.33 г/15.08
ЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаМакаронПеченьеБез глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сахар-песок 135 г
Яйцо куриное (белок) 105 г
Краситель пищевой по вкусу
Для начинки:
Шоколад молочный 150 г
Сливки 33% (классические) 150 г
Молоко сгущённое варёное 100 г
Паста арахисовая 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пирожного «макарон» в домашних условиях начните с начинки: сливки доведите почти до кипения, залейте ими наломанный на небольшие кусочки шоколад, оставьте на 30 секунд, пробейте блендером до однородности. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 часов. 

Макарон
Макарон

Шаг 2

Просейте миндальную муку, подсушите ее в духовке при 50 °С в течение 30 минут. Пересыпьте в чашу. Добавьте к миндальной муке сахарную пудру, перемешайте венчиком и снова просейте.

Макарон
Макарон

Шаг 3

Взбейте белки до легкой пены, частями всыпьте сахар. После этого взбейте массу до устойчивых пиков. На это обычно требуется примено 6-8 минут. 

Макарон
Макарон

Шаг 4

К белкам всыпьте миндальную смесь и лопаткой тщательно вымесите тесто так, чтобы оно стекало с лопатки лентой. На этом этапе можно добавить пищевой краситель (чем больше, тем более насыщенным будет получаться цвет). 

Макарон
Макарон

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, выстеленный пергаментом, в шахматном порядке, держа мешок строго вертикально, отсадите кружки теста. 

Макарон
Макарон

Шаг 6

Несколько раз стукните противнем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставьте макароны подсохнуть в течение 20–30 минут. 

Шаг 7

Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте макароны 15 минут, дайте полностью остыть на противне. 

Макарон
Макарон

Шаг 8

Достаньте шоколадный крем из холодильника и взбейте на высокой скорости миксера до пышности, переложите в кондитерский мешок. 

Пирожное Макарон
Пирожное Макарон (Мой Магнит)

Шаг 9

Арахисовую пасту смешайте с вареным сгущенным молоком, также положите в кондитерский мешок. 

Пирожное Макарон
Пирожное Макарон (Мой Магнит)

Шаг 10

На плоское донышко макарона отсадите по кругу шоколадный крем, а в центр немного арахисовой сгущенки. Накройте другим макароном и слегка прижмите. Готовые пирожные разложите в коробки и держите в холодильнике до часа Х. 

Макарон
Макарон
КСТАТИ
Чтобы макароны получились отличными в домашних условиях, для этих пирожных стоит не пожалеть качественных ингредиентов. Выбирайте муку и сахарную пудру самого мелкого помола, а красители — сухие, чтобы получить идеальную консистенцию теста для основы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Опытные кондитеры рекомендуют не выпекать макароны на обычной пекарской бумаге и предпочесть силиконизированный пергамент. Под него можно подстелить бумагу с трафаретами — очень важно, чтобы крышечки пирожных получились одинаковыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

430 рецептов
Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

2 ч

gastronom

Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты
Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

Печенье – вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт – одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. 20 минут на сборку, 30 минут на пропитку кремом или сгущёнкой – и на столе появляется нежное и аппетитное угощение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ