Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

Как приготовить домашнее пирожное из печенья, секреты и рецепты

gastronom
04 марта 2023 г.
0Комментировать

Печенье – вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт – одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. 20 минут на сборку, 30 минут на пропитку кремом или сгущёнкой – и на столе появляется нежное и аппетитное угощение.

десерт из печенья
десерт из печенья (Фото: gastronom.ru)

6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами
Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Для приготовления пирожных нужно:

  • бисквитное печенье – 250 г
  • фундук – 100 г
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  1. Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
  2. Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

Для приготовления 12 мини-чизкейков нужно:

  • мягкий творожный или сливочный сыр – 500 г
  • горький (от 60% какао) шоколад – 100 г
  • мед – 60 г
  • сливочное масло – 50 г
  • листовой желатин – 8 г

Для основы:

  • сухое сдобное печенье – 80 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сливочное масло – 60 г
  1. Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.
  2. Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.
  3. Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.
  4. Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Пирожные из печенья с малиной

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.

Пирожные из печенья с малиной
Пирожные из печенья с малиной

Для приготовления 2 пирожных из печенья с малиной нужно:

  • сливки жирностью 33% – 1 стакан
  • сахар – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,25 ч. л.
  • шоколадное печенье – 50 г
  • малина – 1 стакан
  1. Для приготовления пирожных печенье сложите в блендер, измельчите.
  2. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  3. На дно 2 стаканов положите по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпьте крошкой из шоколадного печенья.
  4. Выложите слой малины, затем слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте стаканы пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с оставшимися ягодами.

Мини-Павлова в модернистском стиле от читательницы Анастасии Волжаниновой

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли пробовали многие. И очень зря. Мини-Павловы ни в чем не уступают классическому варианту, хотя бы только из-за бисквитной «земли».

Мини-Павлова в модернистическом стиле
Мини-Павлова в модернистическом стиле
  • белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 120 г
  • соль – 1 г
  • смородина и листья мяты для подачи

Для бисквитной основы:

  • сдобное сухое печенье – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 15 г
  • сушеная малина – 3 ст. л.

Для крема:

  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • сахарная пудра – 15 г
  • ваниль – 1 стручок

Для малиновых жемчужин:

  • мороженая малина – 300 г
  • агар – 1,5%
  • растительное масло без вкуса и запаха – 200 мл
  1. Для приготовления пирожных поставьте растительное масло для жемчужин в холодильник минимум на 2 ч.
  2. Для меренги взбейте белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте пудру. Выложите смесь на силиконовом коврике приготовление:50 мин. + 4 ч в виде чашечек, выпекайте при 90 °С 30 мин. Полностью остудите в духовке.
  3. Для приготовления крема залейте в сифон холодные сливки, добавьте пудру и ваниль. Заправьте сифон баллоном оксида азота, встряхните пару раз, поставьте в холодильник.
  4. Для малиновых жемчужин сложите в пакет с застежкой ягоды с сахаром, уберите лишний воздух. Прижмите пакет в кастрюле грузом, залейте водой, нагретой до 90 °С, и поставьте в духовку, нагретую до той же температуры. Готовьте 3 ч. Процедите и взвесьте.
  5. Добавьте к малиновой жидкости агар – 1,5% от ее веса. Помешивая, доведите до кипения, растворите агар. Немного остудите, затем при помощи пипетки или шприца капайте ее в охлажденное масло. Получившиеся «икринки» выньте шумовкой и промойте холодной водой.
  6. Для «земли» печенье измельчите в крошку. На среднем огне растопите сахар в светлую карамель, добавьте масло. Когда оно разойдется, всыпьте печенье, перемешайте, снимите с огня. Остудите, смешайте с измельченной малиной.
  7. Уложите «землю» на тарелки, на нее выложите заполненные кремом мини-«Павловы», на крем — малиновые жемчужины. Украсьте мятой и ягодами.

Корзиночки из печенья с творогом и какао

Корзиночки из печенья с творогом и какао – это простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. С приготовлением справится даже ребенок. Перед подачей посыпьте десерт какао и украсьте шоколадной стружкой.

Корзиночки из печенья с творогом и какао
Корзиночки из печенья с творогом и какао
  • песочное печенье – 250 г
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • творог – 400 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан с горкой
  • жирная сметана – 300 г
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 1 палочка
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  1. Для приготовления корзиночек творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч.
  2. Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте. Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек (выровнять дно можно при помощи донышка маленького стакана). Поставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 9 мин. Выньте и остудите.
  3. Сливки влейте в сотейник. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок. На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть.
  4. Отжатый творог выньте из ткани и протрите через мелкое сито. Добавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте сметану, еще раз перемешайте до однородности.

Мятно-творожные пирожные с шоколадным печеньем

Контраст текстур шоколадного печенья и мятно-творожного крема не оставит равнодушным. Для пирожного выбирайте только ароматную мяту без пятен и признаков увядания. Для сохранения свежести мяту промойте в холодной воде, заверните в бумажном полотенце и уберите в самый нижний ящик холодильника.

Мятно-творожное пирожное с шоколадным печеньем
Мятно-творожное пирожное с шоколадным печеньем

Для приготовления 8 порций пирожных нужно:

  • творог – 500 г
  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • темный шоколад – 40 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • питьевая вода – 2 ст. л.
  • большой пучок мяты
  • сахар – 0,25 стакана
  1. Мяту вымойте и разберите на листики. Несколько листиков отложите для украшения, оставшиеся измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.
  2. Восемь высоких стаканов застелите пленкой, оставив концы. В блендере измельчите печенье с шоколадом и маслом. Разложите смесь по стаканам, прижмите и поставьте в холодильник на 30 мин. Желатин разведите в воде и подготовьте согласно инструкции на упаковке. Взбейте миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавьте сливки и желатин.
  3. Перемешайте, заполните получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей выньте пирожные из стаканов, снимите пленку, украсьте листиками мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домик из печенья

РЕЦЕПТ

Домик из печенья

«Крышу» домика сверху можно полить белой глазурью, рецепт глазури смотрите в похожих рецептах

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Обалденный торт, за 15 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада. Очень вкусный, хрустящий и мега шоколадный! Попробуйте приготовить этот тортик без выпечки из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем ...

Чизкейк без выпечки с печеньем

РЕЦЕПТ

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Торт наполеон из печенья ушки

РЕЦЕПТ

Торт наполеон из печенья ушки

Чтобы не тратить время на приготовление теста для Наполеона и не заморачиваться с размораживанием готового, купите слоеное печенье и готовьте любимый домашний торт с ним.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях