1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Макаруны с разными начинками
gastronom
14 декабря 2015 г.

Макаруны с разными начинками

gastronom
14 декабря 2015 г.
3Комментировать
Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками
К рецепту

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

Сложность: сложно
Калории: 592.40 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 9.14 г/38.47 г/55.56
ДуховкаМиксерВыпеканиеТомлениеТушение, томлениеОбедПолдникВыпечкаДесертМакаронПирожкиВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
110 г яичных белков
150 г сахарной пудры
150 г миндальной муки
165 г сахара
50 мл воды
Для лимонной начинки
3 яйца
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл лимонного сока
125 г сливочного масла (мягкого)
Для начинки из маскарпоне со сгущенкой
200 г сыра маскарпоне
50-70 г сгущенки
Для шоколадной начинки
300 г молочного шоколада
200 мл сливок 30% и выше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинки для макарунов. Для лимонной начинки: смешайте лимонную цедру с сахаром. Добавьте к ним яйца и сок и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до 84C (около 15 мин). Как только крем загустеет, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Для начинки с шоколадом: шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите их с огня и добавьте шоколад. Смесь хорошо перемешайте до однородной массы (можно взбить миксером), остудите в холодильнике в течение 10-12 часов.

Шаг 3

Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбейте маскарпоне и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.

Шаг 4

Приготовьте макаруны. Разогрейте духовку до 140 С. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.

Шаг 5

Из воды и 150 г сахара сварите сироп до 114-116 С.

Шаг 6

Белки разделите на две равных части по 55 г. Одну их них влейте в смесь муки и пудры, вторую взбейте с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивайте пока меренга не остынет до 40С.

Шаг 7

Перемешайте сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).

Шаг 8

Выложите получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадите заготовки диаметром 4 - 4,5 см. 13 -15 мин (в зависимости от духовки).

Шаг 9

Полностью остудите, снимите с противня и склейте половинки с помощью начинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

5 февраля 2020 г.

Получилось!

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 июля 2016 г.

Юлия, макаруны - очень капризный десерт. Нужно извести не одну партию теста, чтобы получился хороший результат.

Юлия (гость)

8 июля 2016 г.

Приготовила сегодня это печенье по вышеуказанному рецепту. Не получилось. Поироженные прилипают к силиконовому коврику, растекаются по нему и трескаются. Внешнего вида как на картинках не получилось. Жаль.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ