- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из мяса
- Подливка из говядины с мукой
Подливка из говядины с мукой

Говядина в густой подливе получается очень мягкой и нежной. Мясо в пикантном соусе с добавлением муки немного напоминает гуляш или даже бефстроганов, только под постным соусом. Вкус сочной говядины гармонично подчеркивают овощи (поджаренный репчатый лук и чеснок) и специи — подкопченная паприка и черный молотый перец. Подливка из говядины с мукой хороша сама по себе и прекрасно подойдет к любому гарниру — вареному рису, гречке, макаронам, картошке или картофельному пюре. Можно подать ее отдельно, предложив едокам свежие овощи в качестве сопровождения. Готовится блюдо просто, понятно. А выглядит подливка из говядины очень аппетитно.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для подливы. Нарежьте говядину соломкой, примерно, как для бефстроганов. Кстати, предварительно мыть мясо необязательно. Так как в процессе тепловой обработки от возможных патогенов не останется следа.

Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте. Лук — полукольцами, чеснок мелко измельчите.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте в сковородку лук и пассеруйте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4 мин.

Шаг 4
Положите в сковороду к луку говядину, перемешайте и обжаривайте все вместе еще в течение 6-8 мин, затем добавьте паприку и чеснок.

Шаг 5
Посыпьте мясо с луком пшеничной мукой, перемешайте и влейте ½ л горячей кипяченой воды. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Муку добавляем, чтобы подлива получилась густой.
Шаг 6
Если у вас есть бульон ( мясной или овощной), можно использовать его вместо воды. Количество жидкости регулируйте по желаемой густоте подливки.
Шаг 7
Доведите подливу до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, добавьте копченую паприку. Тушите до мягкости говядины около 45 мин.

Шаг 8
Попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Шаг 9
На тарелку выложите гарнир, сверху аккуратно полейте подливкой с говядиной. Блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Шаг 10
Подавать подливу из говядины с мукой горячей при отсутствии гарнира можно со свежим хлебом, который отлично впитывает соус.

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть неограниченное количество.

Говядина — вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

Подливка из фарша на сковороде — сытное и согревающее блюдо. Этот мясной соус просто готовится и подходит практически к любым гарнирам. От вас потребуется 15 минут активной работы на кухне, а дальше подлива из фарша будет тушиться самостоятельно. Надо отметить, что рецепт очень вариативен. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Выбрать специи и овощи по своему вкусу: например, вместо сельдерея положить болгарский перец, добавить грибы, а тимьян и майоран заменить кориандром и паприкой. Самое главное — соблюсти технологию приготовления подливы из фарша.
Пока нет комментариев