- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постная томатная подливка с зеленым горошком
Постная томатная подливка с зеленым горошком

Любое скучное блюдо можно превратить в необыкновенное, если к нему есть вкусная подлива. Никаких особенных продуктов для этого не требуется. Горошек, протертые томаты, репчатый лук, оливковое масло и ароматнейшие специи — все, что вам нужно, чтобы подлива с зеленым горошком заняла прочное место в вашем меню. Томатную подливку можно подавать с чем угодно — с мясом, птицей, рыбой, к любым макаронам, отварному рису или гречке, с картофельным пюре, булгуром или кускусом. Универсальная подлива с горошком станет настоящей находкой для всех — соблюдающих пост, вегетарианцев, мясоедов и гурманов.
Шаг 1
Для подливы с горошком подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Репчатый лук очистите и ополосните. Укроп также промойте под прохладной водой.
Шаг 2
Измельчите мелко зелень вместе с веточками. Лук порежьте четверть-кольцами или кубиком.

Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло, пересыпьте в емкость лук и пассируйте его 3-4 мин до прозрачности или слегка золотистого цвета — как вам больше нравится.

Шаг 4
Добавьте к луку в сковороду, не размораживая, зеленый горошек и перемешайте. Кстати, консервированный тоже подойдет, только нужно будет предварительно слить с него жидкость.

Шаг 5
Добавьте к овощам протертые томаты (можно- качественную томатную пасту) , влейте 120 мл горячей воды, все перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только подлива закипит, убавьте огонь и готовьте на среднем огне еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 6
На этом этапе добавьте нарезанный укроп, сушеный орегано, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат, и тушите на слабом огне 20 мин.

Шаг 7
Проверьте соус на вкус. Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соль или молотый перец.
Шаг 8
Ипользуйте подливу с зеленым горошком сразу же после приготовления. Или остудите, переложите в подходящую емкость и отправьте на хранение в холодильник.

Многие постные блюда могут показаться сухими. Их отлично дополнит подливка — Gastronom.ru поделился рецептом.

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.
Пока нет комментариев