Кето кекс

0Комментировать
Кето кекс
Кето кекс (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов. При желании вы можете заменить сливочное масло на кокосовое, а сметану — на йогурт жирностью 4-6%. Вкус кекса станет интереснее, если в рецепте половину миндальной муки заменить кокосовой. Для экономии времени можно запечь кето кекс в микроволновке. А вместо формы для запекания использовать кружки или керамические формы. Этого количества теста хватит на 3 формочки объемом 300 мл. Смажьте их маслом и по очереди готовьте кексы 2-4 минуты на максимальной мощности микроволновки. 

Сложность: легко
Калории: 325.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06
ПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
Мука миндальная 100 г
Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 125 г
Масло сливочное 80 г
Сметана 15% (маложирная) 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (белок) 3 шт.
Лимонный сок 20 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для подачи:
Сливки 33% (классические) 150 г
Цедра лимона по вкусу
Для подготовки формы:
Сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для кето кекса подойдет прямоугольная форма размером 10*20 см. Смажьте ее сливочным маслом и уберите в холодильник.

Шаг 2

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло с эритритом в пышный крем (это займет 3-5 минут). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте сметану, лимонный сок и еще раз взбейте до пышности.

Шаг 3

Шаг 3

Отдельно смешайте миндальную муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте миксером для однородности.

Шаг 4

Шаг 4

В миске среднего размера взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, и силиконовой лопаткой перемешайте. Чтобы кекс получился воздушным, не мешайте слишком долго. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Готовность проверяйте с помощи деревянной шпажки. Вставьте ее в середину кекса, кончик должен выходить чистым. Вытащите кекс из духовки, через 5 минут извлеките его из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Шаг 6

Для крема взбейте холодные сливки до крепких пиков. Цедру лимона срежьте с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой (либо используйте специальный нож для цитрусовых). Подавайте кекс с ложкой взбитых сливок, украшенных цедрой.

КСТАТИ
Кекс хорошо переносит заморозку. Для этого нарежьте его на порционные кусочки, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в морозилку. Срок хранения кето кекса до 3 месяцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для обогащения вкуса кето кекса добавьте в него мак: он хорошо сочетается с лимоном и миндалем. Положите 1-2 ст ложки мака в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов (шаг 3).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
637 рецептов
Кетодиета, плюсы и минусы, и правда ли на ней можно здорово похудеть
Кетодиета, плюсы и минусы, и правда ли на ней можно здорово похудеть

Кетогенная диета становится все более популярной, и это неудивительно – ведь с ее помощью можно заметно похудеть за короткий срок. О том, как работает эта диета и всем ли подходит, мы поговорили с Татьяной Солнцевой, врачом-диетологом, научным сотрудником лаборатории иммунологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кетокулич на Пасху

РЕЦЕПТ

Кетокулич на Пасху

Даже если вы соблюдаете диету, можно побаловать себя и испечь кетокулич на Пасху. Он ничуть не хуже традиционных пасхальных куличей. Для того, чтобы приготовить угощение, соответствующее основным принципам кетодиеты и сохранить низкий уровень углеводов, возьмите миндальную муку, сливочное масло жирностью не менее 82% и сливки, а в качестве подсластителя используйте эритрол. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом пасхального кулича, не нарушая своей диеты. Попробуйте в этом году приготовить кетокулич и создайте за вашим столом пасхальное настроение без лишних углеводов!

50 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ