1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с мидиями
  5. Паста с мидиями в томатном соусе
Мой Магнит
20 марта 2025 г.

Паста с мидиями в томатном соусе

Мой Магнит
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Итальянская паста не может существовать без какого-либо соуса. В этот раз в качестве наполнения для нее мы выбрали мидии и помидоры. Получилась паста с мидиями в томатном соусе, к которой подойдет любой гастрономический эпитет — изысканная, аппетитная, ароматная, легкая, яркая. Дуэт из морепродуктов и кисло-сладких томатов настолько гармонично сочетается, что не требует особых дополнений. Ну, разве что еще пару-тройку овощей можно добавить вроде репчатого лука, чеснока и зеленой фасоли и немного специй и пряностей. Сам рецепт пасты с мидиями настолько прост, что от вас не потребуется никаких особенных ухищрений. К тому же готовится все максимально быстро. Всего через полчаса вы вместе с семьей будете наслаждаться вкусным обедом или ужином. В праздничном варианте к пасте с мидиями можно подать белое вино.

Сложность: легко
Калории: 336.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.01 г/6.59 г/51.97
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныВегетарианство: ПескетарианствоБез лактозыВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша длинная 250 г
Мидии замороженные 200 г
Томаты в собственном соку 400 г
Фасоль зеленая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чили хлопья 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить пасту с мидиями  и помидорами, сначала подготовьте ингредиенты для соуса. Очистите, помойте и измельчите не очень мелко репчатый лук и чеснок. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное (лучше — оливковое) масло, положите сначала лук и пассеруйте его, помешивая, 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и хлопья перца чили, обжаривайте все вместе еще 1 минуту. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 3

Отварите лапшу в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте. Они должны оставаться слегка твердыми внутри. Слейте жидкость, используя дуршлаг. Отставьте макароны в сторону и вернитесь к приготовлению соуса.

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 4

В сковороду к луку и чесноку добавьте консервированные томаты вместе с соком и зеленую фасоль, все перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 мин. 

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 5

По прошествии этого времени положите в томатный соус мидии, не размораживая. Снова все перемешайте и готовьте еще 5 мин, в процессе посолите и поперчите. Постарайтесь не передержать морепродукты на огне дольше указанного времени, иначе они могут стать «резиновыми».

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе

Шаг 6

В готовый соус переложите отваренные макароны, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу. При подаче блюдо можно дополнительно посыпать листочками свежего зеленого базилика или петрушкой — для красивого вида и дополнительного вкуса.

Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы) • жиры 2,21 г (2,46%) • углеводы 19,92 г (11,86%) • ккал 120,07 (6,67%) • натрий 670,90 мг (46,27%) • общий сахар 1,57 г (3,14%) • НЖК 0,33 г (1,65%) • пищевые волокна 2,06 г (6,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого блюда лучше всего подойдет паста из твердых сортов пшеницы Идеально, если это будут спагетти, феттучини или тальятелле. Эти виды лапши хорошо удерживают соус и прекрасно сочетаются с мидиями и другими морепродуктами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженные мидии, которые обычно продаются уже очищенными от раковин, не так уж и сильно уступают свежим. Они имеют нежный вкус и быстро готовятся, что идет им только в плюс. Постарайтесь не заменять их консервированными в масле и специях, либо тщательно промойте их.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Рецепты с морепродуктами
1752 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ