- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Рис с белыми грибами и спаржей
Рис с белыми грибами и спаржей
Шаг 1
Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин. Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус. Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.
Это типично кубинское блюдо, фасоль у кубинцев – один из главных продуктов. Кстати, известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так: "Любовь входит в дом через кухню".
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.
fanny (гость)
16 ноября 2010 г.Мне кажется 1 стакана воды на стакан риса очень мало. В этом случае сколько не настаивай рис после приготовления, он все равно будет полусырой.