1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рис с белыми грибами и спаржей
gastronom
11 июля 2008 г.

Рис с белыми грибами и спаржей

gastronom
11 июля 2008 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.00 г/19.00 г/42.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5-6 шт. нитей шафрана
соус соевый – 2 ст. л.
зеленая спаржа – 100 г
замороженные белые грибы – 150 г
свежемолотый черный перец
луковица средняя – 1 шт
масло оливковое – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 1 стакан
соус вустерский – 1 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1. Рис залить 1 стаканом подсоленной воды с добавлением шафрана, варить при закрытой крышке 20 мин. Затем завернуть кастрюлю в газету, укрыть одеялом еще на 15 мин. Шаг 2. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 5 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Шаг 3. Грибы промыть и оттаять, крупно нарезать, выделившийся сок сохранить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить грибы, жарить 10 мин., в процессе жарки понемногу вливать грибной сок и соевый соус, в самом конце влить вустерский соус. Шаг 4. Выложить горячий рис на подогретую тарелку,сверху положить грибы, на грибы спаржу и петрушку, полить оставшимся в сковороде соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с фасолью и сладким перцем
Рис с фасолью и сладким перцем

Это типично кубинское блюдо, фасоль у кубинцев – один из главных продуктов. Кстати, известное изречение "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" на Кубе звучит так: "Любовь входит в дом через кухню".

30 мин
Рис с горошком и зирой
Рис с горошком и зирой

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

fanny (гость)

16 ноября 2010 г.

Мне кажется 1 стакана воды на стакан риса очень мало. В этом случае сколько не настаивай рис после приготовления, он все равно будет полусырой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ