- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина с овощами в пряном соусе
Шаг 1
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.
Шаг 3
При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.
Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и ...
да, с медом странно. мы добавли его после соевого соуса. :) вкусное блюдо, только мясо нужно брать обязательно мягкое...
Гость (гость)
25 февраля 2009 г.в списке продуктов есть мед, а в описании приготовления он не упоминается