1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина с овощами в пряном соусе
gastronom
11 июля 2008 г.

Свинина с овощами в пряном соусе

gastronom
11 июля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.00 г/30.00 г/20.00
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 150 г
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
спаржа зеленая – 200 г
свежемолотый черный перец
нежирная свинина – 500 г
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
соус соевый – 2 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.

Шаг 3

При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фенхелем и чесноком
Свинина с фенхелем и чесноком

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

2 ч
Маринованная свинина с овощами-гриль
Маринованная свинина с овощами-гриль

В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами

Свинину с ананасами, восхитительно вкусную и необыкновенно ароматную, вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний. Возможно, кому-то подобное сочетание покажется слишком экзотичным и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
snowflake_cake20 апреля 2009 г.

да, с медом странно. мы добавли его после соевого соуса. :) вкусное блюдо, только мясо нужно брать обязательно мягкое...

Гость (гость)

25 февраля 2009 г.

в списке продуктов есть мед, а в описании приготовления он не упоминается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ