- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина с фенхелем и чесноком
Свинина с фенхелем и чесноком
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
Шаг 1
Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать.
Шаг 2
Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.
Шаг 3
В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180ºС духовке.
Шаг 5
Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным рисом.
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Андроей (гость)
18 февраля 2009 г.почему у Вас и рецептах указывается такое продолжительное время приготовления блюд.