1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из цветной капусты
  5. Острая цветная капуста с соусом Ранч
Мой Магнит
13 февраля 2025 г.

Острая цветная капуста с соусом Ранч

Мой Магнит
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Острая цветная капуста с соусом Ранч готовится в кляре с добавлением разных специй и дополнительно покрывается сливочно-медовым маринадом, что придает ей насыщенный пряный вкус. При запекании цветная капуста в панировке приобретает красивый золотистый цвет, становится хрустящей снаружи, сохраняя нежность внутри. Оригинальное блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно. И понравится даже тем, кто не относит эту капусту к любимым продуктам. К ярким ломтикам цветной капусты очень хорошо подать белый соус Ранч, который подчеркнет вкус овоща. По вкусу Ранч немного напоминает тартар или чесночный соус, но отличается более мягким вкусом. Соус прекрасно балансирует остроту капусты. Для более яркого вкуса можете добавить в соус Ранч сушеный чеснок и паприку.

Сложность: легко
Калории: 660.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/36.51 г/76.01
ДуховкаЗапеканиеПерекусПолдникГарнирВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 900 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал кукурузный 60 г
Паприка сладкая молотая 8 г
Соус чили 100 мл
Масло сливочное 4 ст.л.
Мед 60 г
Укроп 1 веточка(и)
Лук зелёный 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 100 г
Майонез 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Уксус белый винный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту  промойте, обсушите на бумажных полотенцах и разберите на небольшие соцветия. Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. 

Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч

Шаг 2

Приготовьте кляр для капусты. В большой миске смешайте муку, крахмал, 1 ч. л. паприки и соль. Влейте ¾ стакана воды и размешайте. Опускайте в кляр соцветия капусты, стряхните излишки и выкладывайте на противень в 1 слой. 

Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч

Шаг 3

Запекайте цветную капусту в панировке 10 мин, затем достаньте противень, переверните ее на другую сторону и отправьте в духовку еще на 10 минут. 

Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте соус чили, растопленное сливочное масло, мед, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. паприки. Смажьте приготовленным соусом соцветия капусты и поставьте в духовку еще на 12–15 мин. 

Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч

Шаг 5

Готовую цветную капусту смажьте оставшимся маринадом и подавайте с соусом ранч. Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук, смешайте со сметаной, майонезом, лимонным соком и белым винным уксусом, приправьте ½ ч. л. чесночного порошка, посолите и поперчите по вкусу.

Острая цветная капуста с соусом Ранч
Острая цветная капуста с соусом Ранч
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,98 г (3,73% суточной нормы) • жиры 11,36 г (12,62%) • углеводы 17,72 г (10,55%) • ккал 180,93 (10,05%) • натрий 430,67 мг (29,70%) • общий сахар 5,33 г (10,66%) • НЖК 4,55 г (22,75%) • пищевые волокна 2,24 г (7,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ранч — популярный американский соус на основе майонеза и сметаны с добавлением различных трав и специй. Обычно это укроп, петрушка, чеснок и лук. Он обладает кремовой текстурой и приятным вкусом свежей зелени, который идеально оттенит острую цветную капусту. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нежная цветная капуста с тонкой хрустящей корочкой идеально подойдет к столу в качестве самостоятельной закуски или в виде гарнира. Она отлично сочетается с различными блюдами, такими как курица на гриле, рыба или даже вегетарианские блюда. Также это блюдо можно подавать на вечеринках в качестве закуски к пиву или другим напиткам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что и как готовить из цветной капусты: каша, стейк, карпаччо и не только, рассказывает шеф
Что и как готовить из цветной капусты: каша, стейк, карпаччо и не только, рассказывает шеф

Цветная капуста — универсальный продукт. У нее тонкий вкус, она не вызывает пищевой аллергии и гармонично сочетается с большинством овощей, приправ и специй. О том, что еще можно приготовить из цветной капусты, кроме привычных гарниров и овощных рагу, рассказывает шеф-повар эногастрономического ресторана WineSkills Евгений Цыганов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ