1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты к 23 февраля
  5. Чизкейк с беконом и грибами
Мой Магнит
21 февраля 2025 г.

Чизкейк с беконом и грибами

Мой Магнит
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Несладкий закусочный чизкейк с беконом и грибами наверняка произведет абсолютный фурор. Мы привыкли к тому, что чизкейки (торты из творожного сыра) всегда сладкие и выступают в роли десерта, а здесь нежная и сытная начинка из творожного сыра с беконом, грибами, фетой и сладким перцем уложены в аппетитную «корзинку» из хлебных крошек, пармезана и растопленного сливочного масла. Научившись готовить такой чизкейк, вы сможете разнообразить начинку по своему вкусу и удивлять гостей из раза в раз.

Сложность: средне
Калории: 482.91 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/36.79 г/15.76
ДуховкаЗапеканиеНа сковородеАмериканская кухняОбедДесертИзделие из тестаПирогЧизкейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для основы:
Хлебные крошки 200 г
Сыр Пармезан 200 г
Масло сливочное 6 ст.л.
Для начинки:
сыр творожный 650 г
Сметана 15% (маложирная) 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 150 г
Сыр Фета 150 г
Шампиньоны свежие 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте разъемную форму диаметром 22 см маслом. Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске хлебные крошки, пармезан и растопленное сливочное масло, высыпьте в форму и утрамбуйте по дну и бортикам. Выпекайте 10–15 мин, до румяной корочки. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 2

Нарежьте лук, перец и шампиньоны маленькими кубиками. Петрушку мелко порубите. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 3

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, обжарьте лук и перец 3 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая 10 мин, пока не выпарится вся жидкость. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 4

Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 5

В миске разотрите творожный сыр с солью и перцем, добавьте сметану и яйца, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 6

Добавьте к сырной массе бекон, грибы, раскрошенную фету и петрушку, перемешайте лопаткой, положите на запеченную основу из хлебных крошек. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 7

Поставьте на дно духовки жаропрочную емкость с водой, а на средний уровень установите форму с чизкейком. Запекайте около 1 ч так, чтобы серединка чизкейка немного подрагивала. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами

Шаг 8

Охладите чизкейк в форме до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 6 ч. По желанию украсьте жареными шампиньонами и петрушкой, подавайте холодным. 

Чизкейк с беконом и грибами
Чизкейк с беконом и грибами
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,53 г (13,16% суточной нормы) • жиры 26,94 г (29,93%) • углеводы 9,11 г (5,42%) • ккал 318,06 (17,67%) • натрий 596,85 мг (41,16%) • общий сахар 2,68 г (5,36%) • НЖК 14,32 г (71,60%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательный этап выпечки чизкейка – использование пара или водяной бани, именно эта хитрость придает чизкейку его нежную текстуру и позволяет начинке приготовиться правильно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чизкейк с беконом и грибами можно приготовить и в порционных формочках, но тогда время запекания начинки нужно существенно уменьшить – достаточно будет 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски
388 рецептов
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Рецепты к 23 февраля

ГРУППА

Рецепты к 23 февраля

23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ