- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пицца
- Римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном
Римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном

Быстрая римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном на готовой основе — спасение в будний день, когда хочется приготовить что-то вкусное и несложное. Такая пицца готовится так же быстро, как и замороженная магазинная, но в разы вкуснее и интереснее, к тому же вы можете сами регулировать количество и состав начинки, а с использованием качественной основы пицца получится не хуже ресторанной.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите на противень основу для пиццы. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Промокните помидоры и моцареллу бумажными полотенцами.

Шаг 2
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком и итальянскими травами. Выложите, чередуя, помидоры, моцареллу и сальчичон. Выпекайте 8–10 мин. Украсьте базиликом.


Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.
Пока нет комментариев