1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пицца
  5. Римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном
Мой Магнит
18 февраля 2025 г.

Римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном

Мой Магнит
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном
Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрая римская пицца с сыром, помидорами и сальчичоном на готовой основе — спасение в будний день, когда хочется приготовить что-то вкусное и несложное. Такая пицца готовится так же быстро, как и замороженная магазинная, но в разы вкуснее и интереснее, к тому же вы можете сами регулировать количество и состав начинки, а с использованием качественной основы пицца получится не хуже ресторанной. 

Сложность: легко
Калории: 542.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 19.68 г/23.39 г/63.35
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Основа для пиццы 1 шт.
Томат (помидор) 150 г
Сыр Моцарелла 125 г
Колбаса сыровяленая сальчичон 100 г
Базилик свежий 2 г
Приправа Итальянские травы 2 г
Чеснок сушеный 2 г
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Положите на противень основу для пиццы. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте ломтиками. Промокните помидоры и моцареллу бумажными полотенцами. 

Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном
Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном

Шаг 2

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком и итальянскими травами. Выложите, чередуя, помидоры, моцареллу и сальчичон. Выпекайте 8–10 мин. Украсьте базиликом. 

Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном
Римская пицца с разноцветными помидорами и сальчичоном
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы) • жиры 15,56 г (17,29%) • углеводы 27,48 г (16,36%) • ккал 295,87 (16,44%) • натрий 278,65 мг (19,22%) • общий сахар 1,05 г (2,10%) • НЖК 5,88 г (29,40%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Солить помидоры перед запеканием не следует — они моментально выделят воду, и пицца получится «мокрой». Если вам покажется, что соли недостаточно, посыпьте готовую пиццу кристаллами или хлопьями морской соли после запекания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для пиццы несколько помидоров разных цветов — так пицца получится не только более нарядной, но и более интересной по вкусу, поскольку каждый сорт томатов имеет свой особенный вкус и аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Деревенская пицца
Деревенская пицца

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.

2 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ