- Главная
- Рецепты
- Рецепты коктейлей
- Коктейль из шампанского с мороженым Брызги шампанского
Коктейль из шампанского с мороженым Брызги шампанского
Коктейль из шампанского с мороженым «Брызги шампанского» — это один из примеров безграничной народной фантазии в плане застольного творчества. По идее, «Брызгами шампанского» что только не называли — и популярное танго, и советский кинофильм, и различные коктейли на основе игристого вина, причем необязательно с мороженым. То есть никакого классического коктейля с запатентованным названием «Брызги шампанского» не существует. Тем не менее, в паре не очень надежных источников мы нашли рецепты коктейля под таким названием — с мороженым, яблочным сиропом и, да, шампанским. Нам это показалось скучноватым. И мы решили представить вам другую, очень яркую версию коктейля из шампанского с мороженым и малиновым пюре — ту, что произведет настоящий фурор на новогодней вечеринке и не только. Не разбрызгайте свое шампанское!
Шаг 1
Подготовьте бокалы для шампанского, но не высокие узкие «флейты», а широкие низкие «купе». Специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой сформируйте красивый шарик из ванильного пломбира и положите в центр каждого бокала.
Шаг 2
Поставьте бокалы с шариками мороженого в морозилку минут на 15. Это делается, во-первых, для того чтобы бокалы хорошо охладились, а во-вторых, и это главное — чтобы шарик мороженого примерз к стеклу и зафиксировался.
Шаг 3
Перед подачей коктейля выньте бокалы из морозилки. Полейте каждый шарик мороженого пюре из протертой малины без семян, положите в бокал или на шарик мороженого несколько ягод, а затем аккуратно долейте бокал шампанским. Подавайте коктейль «Брызги шампанского» с чайной ложечкой, как десерт.
Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.
Пока нет комментариев