Домашнее овсяное печенье с шоколадом готовится довольно просто из самых доступных продуктов. Вас могут смутить шоколадные капли в списке ингредиентов, но не волнуйтесь: если не найдете их в магазине, купите плитку хорошего шоколада — мы подскажем, что с ней сделать. Миндальные лепестки можно заменить нарезанным миндалем или вовсе обойтись без них. Что касается тростникового сахара, то проблем быть не должно — в большинстве супермаркетов он есть. По нашему пошаговому рецепту у вас получится сладкое и жирненькое печенье, совсем не ПП. Но при желании вы можете поэкспериментировать и уменьшить количество сахара.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Нарежьте мягкое масло кубиками и выложите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 2
Всыпьте в миску со сливочным маслом сахар и тростниковый сахар. Разомните вилкой, силиконовой лопаточкой или погружным блендером. Тростниковый сахар придает готовому печенью из овсяных хлопьев с шоколадом карамельно-ореховый привкус, и в этом рецепте заменять его сахарным песком не советуем.
Шаг 3
Добавьте в миску два куриных яйца, снова хорошо перемешайте лопаточкой. Всыпьте овсяные хлопья. Крупные хлопья, например, геркулес, можете слегка измельчить блендером, но не в муку. Тщательно перемешайте. Все ингредиенты должны соединиться.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаточкой до максимально однородной консистенции. Тесто для печенья из овсяных хлопьев готово. Осталось добавить в него шоколад.
Шаг 5
Добавьте в тесто шоколадные капли и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте. Миндаль — необязательный ингредиент в рецепте домашнего овсяного печенья с шоколадом, но, поверьте, здесь он очень в тему!
Шаг 6
Влажными руками слепите из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними достаточно пространства, и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Спустя полчаса достаньте противень с заготовками из холодильника, немного расплющите каждый шарик и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Домашнее печенье из овсяных хлопьев с шоколадом готово! Осталось только заварить свежий чай. А вообще очень вкусно есть такое печенье с холодным молоком.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.
Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.
Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.
Пока нет комментариев