Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях — это не просто быстрый суп, а суп-пятиминутка. После того, как вода закипит, он действительно будет готов от силы через 5 минут, а результат будет превосходный — полезный и вкусный. Вам непременно захочется повторить. Поэтому не стесняйтесь закупиться ингредиентами для супа кимчи. Они, конечно, особенные, но доступные. Купить их можно в специализированных магазинах, в некоторых супермаркетах и, что проще всего, на маркет-плейсах. Упаковки соусов и паст часто не маленькие, но не стоит волноваться: вы захотите периодически готовить этот быстрый аппетитный супчик в корейском стиле, и все запасы незаметно испарятся. При этом себестоимость блюда будет весьма невелика. Итак, воспользуйтесь нашим рецептом супа кимчи — и вы его полюбите.
Шаг 1
Вскипятите в небольшой кастрюле литр воды. Пока она нагревается, подготовьте ингредиенты для супа кимчи в нужном количестве — пасту мисо, соус кимчи, рыбный бульон, соевый соус и водоросли.

Шаг 2
Подготовьте сыр тофу и яйца. Нарежьте тофу кубиками со стороной около 1 см. Куриные яйца разбейте в миску и смешайте венчиком до однородности. Держите все ингредиенты под рукой.

Шаг 3
Когда вода закипит, положите в кастрюлю соевую мисо-пасту и размешивайте, пока она вся не разойдется в кипятке. После этого добавьте соус кимчи и рыбный бульон, варите около минуты.

Шаг 4
Влейте тонкой струйкой в бульон яйца, постоянно помешивая, чтобы образовались хлопья. После этого выложите в бульон кубики сыра тофу, дождитесь закипания, варите около минуты.

Шаг 5
Добавьте соевый соус и водоросли вакаме. Имейте в виду, что они сильно развариваются и увеличиваются в объеме. Варите минуту на среднем огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу кимчи постоять около 5 минут.

Шаг 6
Перья зеленого лука нарежьте тонко по диагонали. Разлейте горячий суп кимчи по порционным мискам, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!


ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Водоросли богаты витаминами и минералами, однако многие до сих пор относятся скептически к этим суперфудам. Рассказываем, чем полезна ламинария, нори, спирулина, и почему в будущем морские водоросли превратятся в тренд.
Пока нет комментариев