Соус кимчи

Юлия Синица
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Соус кимчи
Соус кимчи (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

Сложность: средне
Калории: 444.67 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.14 г/13.56 г/71.29
БлендерВаркаКорейская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Корейский острый перец кочукару в хлопьях 100 г
Чеснок 1 шт.
Лук репчатый 40 г
Имбирь 15 г
Мука рисовая 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соус рыбный 50 мл
Соль 0.5 ст.л.
По желанию:
Кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте рисовую муку в маленький ковшик или сотейник. Влейте примерно 100 мл холодной воды, перемешайте до однородности. Затем добавьте еще полстакана воды, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Соус кимчи
Соус кимчи (gastronom.ru)

Шаг 2

Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте сахар и соль и проварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения — примерно одну минуту. Снимите ковшик с огня и дайте рисовой массе остыть.

Соус кимчи
Соус кимчи (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока рисовая основа соуса остывает, очистите чеснок от шелухи, срежьте кожицу с кусочка имбиря. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, лук и корень имбиря натрите на мелкой терке. Как вариант: можете все это пробить в блендере в пюре.

Соус кимчи
Соус кимчи (gastronom.ru)

Шаг 4

В остывшую рисовую массу добавьте пасту из чеснока, репчатого лука и имбиря, влейте рыбный соус, всыпьте хлопья острого красного перца кочукару. Хорошо вымешайте массу.

Соус кимчи
Соус кимчи (gastronom.ru)

Шаг 5

В принципе, соус кимчи готов. Но если вы хотите использовать семена кунжута, которые добавят соусу текстуру и приятный ореховый оттенок, поджарьте их в течение 2–3 минут на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте кунжуту остыть, затем замешайте в соус.

Соус кимчи
Соус кимчи (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус кимчи неплохо подвергнуть легкой ферментации. После смешивания оставьте соус при комнатной температуре на день или два, чтобы вкусы смешались и приобрели пикантную сложность и глубину. После этого храните соус в холодильнике в баночке с плотной крышкой.
КСТАТИ
Вы можете приготовить веганский вариант соуса кимчи в домашних условиях, использовав вместо рыбного соуса соевый. Кроме того, если вы не сможете достать корейский перец кочукару, используйте чили, но помните, что он намного острее, так что регулируйте количество по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Мой Магнит: рецепты
Соусы Мой Магнит: рецепты

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое.

29 рецептов
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1342 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

РЕЦЕПТ

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ