1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Юлия Синица
31 декабря 2024 г.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Юлия Синица
31 декабря 2024 г.
0Комментировать
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде — быстрое и беспроигрышное блюдо для себя и для гостей. Готовится без хлопот, а выглядит превосходно. Для отбивных покупайте корейку или ее вариант без кости — карбонад. Но с косточкой получится и красивее, и сочнее, так как в кусках корейки чуть больше жира, чем в карбонаде. Привычное название «отбивные» не всегда соответствует действительности. Свинину вовсе не обязательно отбивать, если она нежная и куски тонкие. Наш рецепт предполагает жарку на смеси растительного и топленого масла — так вкуснее, но вы можете использовать только растительное.

Сложность: легко
Калории: 1354.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.35 г/108.86 г/55.97
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Корейка 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 9% 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло топлёное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ваши свиные отбивные толще полутора сантиметров, слегка отбейте их кухонным молотком. Можете для этого положить их между двумя слоями пищевой пленки, чтобы брызги не разлетались по кухне. Приправьте отбивные солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте все для панировки. Насыпьте в плоское блюдо муку. В миске взбейте яйцо со сливками, щепоткой соли и свежемолотого черного перца. В отдельной посуде соедините панировочные сухари с сухими травами. 

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите одну свиную отбивную, со всех сторон обваляйте в муке, стряхните излишки. Погрузите отбивную в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на доску или пергаментную бумагу. Повторите весь процесс со второй отбивной.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное и топленое масло. Температура масла должна достичь 160–170°С. Если нет термометра, проверьте готовность масла деревянной зубочисткой — вокруг нее должны собираться пузырьки воздуха. Выложите в сковороду свиные отбивные.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Жарьте отбивные на среднем огне в течение 2–3 минут с одной стороны, поливая горячим малом сверху. Затем переверните отбивные щипцами и жарьте еще 2–3 минуты, пока сок, выделяющийся при нажатии, не станет прозрачным. Готово!

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе содержимого сковороды, в которой жарились отбивные в панировочных сухарях, можно приготовить прекрасный соус к ним. Например, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока, по полстакана белого сухого вина и куриного бульона, немного сухих трав и уварите в 2–3 раза.
КСТАТИ
Температура внутри готовых свиных отбивных должна быть около 63°С. Использование термометра облегчит вам задачу. Важно не передерживать отбивные на сковороде, чтобы он не пересохли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ