1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные салаты
  4. Мимоза с соленым огурцом
Татьяна Березовская
23 декабря 2024 г.

Мимоза с соленым огурцом

Татьяна Березовская
23 декабря 2024 г.
0Комментировать
«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Мимоза» с соленым огурцом — это одна из версий классического салата, в котором главную роль играют рыбные консервы в масле или в собственном соку. Какую именно рыбу взять — сайру, горбушу, ставриду, сардины — зависит лишь от ваших предпочтений, вкусно будет с любой. «Мимоза» всегда выделяется на праздничном столе, ее знают и любят, вряд ли кто-то не пробовал этот салат. Ну а если и так — все можно исправить! Мы предлагаем приготовить «Мимозу» с солеными или маринованными огурцами. Они придадут уже привычному сочетанию рыбных консервов с вареной картошкой, морковью и яйцами особый вкус. Поверьте и проверьте: салат «Мимоза» с соленым огурцом — это аппетитно и сытно.

Сложность: средне
Калории: 670.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.75 г/48.09 г/31.13
ВаркаОбедУжинСалат8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сардина свежая 240 г
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Майонез 200 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеплоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке. 

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы. 

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с солеными огурцами получится нежнее, если вместо обычного репчатого лука использовать красный. А чтобы совсем убрать горечь, достаточно нарезать лук, залить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить овощ в салат.
КСТАТИ
В салате «Мимоза» у каждого ингредиента своя «миссия». Но это не значит, что набор продуктов не может меняться. К примеру, слой соленых или маринованных огурцов будет хорошо сочетаться с тертым сыром, консервированной кукурузой или зеленым горошком. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат мимоза со шпротами
Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

1 ч

gastronom

Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза
Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза

Оливье, мимоза, винегрет – традиционный набор салатов из советского прошлого. Мы не призываем отказываться от любимых блюд, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные салаты нового времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ