«Мимоза» с соленым огурцом — это одна из версий классического салата, в котором главную роль играют рыбные консервы в масле или в собственном соку. Какую именно рыбу взять — сайру, горбушу, ставриду, сардины — зависит лишь от ваших предпочтений, вкусно будет с любой. «Мимоза» всегда выделяется на праздничном столе, ее знают и любят, вряд ли кто-то не пробовал этот салат. Ну а если и так — все можно исправить! Мы предлагаем приготовить «Мимозу» с солеными или маринованными огурцами. Они придадут уже привычному сочетанию рыбных консервов с вареной картошкой, морковью и яйцами особый вкус. Поверьте и проверьте: салат «Мимоза» с соленым огурцом — это аппетитно и сытно.
Шаг 1
Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеплоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.
Шаг 2
Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.
Шаг 3
Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 5
Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.
Шаг 7
Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы.
Шаг 8
Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.
Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.
Оливье, мимоза, винегрет – традиционный набор салатов из советского прошлого. Мы не призываем отказываться от любимых блюд, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные салаты нового времени.
Пока нет комментариев