Вок с лапшой, свининой и овощами

Дарья Близнюк
02 января 2025 г.
0Комментировать
Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вок с лапшой, свининой и овощами — это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Когда приходишь вечером домой, и хочется чего-то особенно вкусного, с легким ресторанным акцентом, то вок с лапшой — это, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку. Конечно, вок хорош и для других блюд, например, риса, но об этом в другой раз. В такой сковороде традиционно готовят блюда китайской и японской кухни. Попробуйте приготовить лапшу со свининой и овощами по нашему рецепту — в дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами бесконечно. Ведь домашний вок — это настоящая палочка-выручалочка.

Сложность: легко
Калории: 678.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.02 г/27.72 г/81.66
Восточная кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 300 г
Лапша тонкая 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь молотый 1 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Капуста пекинская 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите лапшу почти до готовности. Так как лапша бывает разная, то время приготовления нужно смотреть на упаковке. Варите на минуту меньше, чем указано.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте вок, влейте ложку масла. Свинину нарежьте тонкими полосками. Чтобы легче было тонко нарезать, можно слегка ее подморозить. Обжарьте в масле, помешивая, 3‒5 минут. Переложите мясо на тарелку.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Чеснок и лук очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте измельченный чеснок и лук до появления приятного аромата, буквально 30 секунд или 1 минуту.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Капусту, морковь и сладкий перец помойте, просушите и очистите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку и чесноку капусту и морковь, оставшееся масло, соевый соус, перемешайте. Готовьте минуту.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

В вок к овощам верните мясо, добавьте лапшу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Чтобы получить более острый вариант блюда, в этот момент можно добавить несколько колец красного острого перца.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте, посыпав обжаренным на сухой сковородке кунжутом или просто измельченным зеленым луком и кинзой. Есть такое блюдо надо сразу, пока овощи остаются слегка хрустящими, а лапша — упругой.

Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо свинины вы можете взять куриную грудку или нежную говядину. В сезон ранней белокочанной капусты можно заменить ею китайскую, а для большего восточного аромата вместо обычного растительного масла использовать кунжутное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Надо помнить о том, что сковорода вок уникальна по своей форме и, чтобы получить идеальный результат, необходимо постоянно перемешивать продукты, которые в ней готовите. Это важно для того, чтобы еда полностью прогрелась и приготовилась равномерно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 рецептов блюд для вока
10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.

299 рецептов
Лапша со свининой и китайской капустой

РЕЦЕПТ

Лапша со свининой и китайской капустой

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ