- Главная
- Рецепты
- Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша
- Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами — это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Когда приходишь вечером домой, и хочется чего-то особенно вкусного, с легким ресторанным акцентом, то вок с лапшой — это, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку. Конечно, вок хорош и для других блюд, например, риса, но об этом в другой раз. В такой сковороде традиционно готовят блюда китайской и японской кухни. Попробуйте приготовить лапшу со свининой и овощами по нашему рецепту — в дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами бесконечно. Ведь домашний вок — это настоящая палочка-выручалочка.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите лапшу почти до готовности. Так как лапша бывает разная, то время приготовления нужно смотреть на упаковке. Варите на минуту меньше, чем указано.
Шаг 2
Разогрейте вок, влейте ложку масла. Свинину нарежьте тонкими полосками. Чтобы легче было тонко нарезать, можно слегка ее подморозить. Обжарьте в масле, помешивая, 3‒5 минут. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 3
Чеснок и лук очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте измельченный чеснок и лук до появления приятного аромата, буквально 30 секунд или 1 минуту.
Шаг 4
Капусту, морковь и сладкий перец помойте, просушите и очистите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку и чесноку капусту и морковь, оставшееся масло, соевый соус, перемешайте. Готовьте минуту.
Шаг 5
В вок к овощам верните мясо, добавьте лапшу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Чтобы получить более острый вариант блюда, в этот момент можно добавить несколько колец красного острого перца.
Шаг 6
Подавайте, посыпав обжаренным на сухой сковородке кунжутом или просто измельченным зеленым луком и кинзой. Есть такое блюдо надо сразу, пока овощи остаются слегка хрустящими, а лапша — упругой.
Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.
РЕЦЕПТ
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.
Пока нет комментариев