1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты тортов
  5. Торт с арахисом и карамелью
Мой Магнит
29 января 2025 г.

Торт с арахисом и карамелью

Мой Магнит
29 января 2025 г.
0Комментировать
Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний торт с арахисом и карамелью потребует от вас некоторой сноровки, но если вы будете в точности следовать нашему рецепту, уверяем, все получится с первого раза. Расскажем, как испечь шоколадные коржи, приготовить для торта домашнюю соленую карамель с арахисом и арахисовый сливочный крем, которым будем прослаивать коржи и обмазывать готовый торт. Ну а декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.

Сложность: сложно
Калории: 813.52 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 14.65 г/46.91 г/82.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Для бисквита:
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 59 г
Молоко 300 мл
Масло растительное рафинированное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 7 г
Сода пищевая 4 г
Соль 2 г
Для карамельной начинки:
Арахис 125 г
Сливки 33% (классические) 110 мл
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 20 г
Соль 2 г
Для крема:
сыр творожный 500 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Сахарная пудра 100 г
Паста арахисовая 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад по вкусу
Конфеты шоколадные по вкусу
Орехи по вкусу
Карамель по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шоколадных бисквитов подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте в пышную пену сахар, растительное масло и яйца. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 2

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Просейте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности на самой низкой скорости миксера или венчиком. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 3

Влейте в тесто горячее молоко, перемешайте. Две разъемные формы для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом, ничем не смазывайте. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 4

Поровну распределите тесто между формами и выпекайте на среднем уровне духовки 45–50 мин (деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, должна выходить сухой). Если верх коржей подгорает, накройте формы листом фольги. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 5

Оставьте бисквиты в форме на 10 мин, пройдитесь острым ножом вдоль бортов, снимите кольца и дайте полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 6

Для домашней соленой карамели подогрейте сливки и сливочное масло, не доводя до кипения. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 7

Насыпьте в сотейник с толстым дном сахар и на слабом огне, слегка потряхивая сотейник, не мешая, дайте ему расплавиться до золотисто-янтарного цвета. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 8

Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливайте сливки с маслом. Осторожно: карамель будет интенсивно шипеть и пузыриться! Верните сотейник на плиту и уваривайте, не переставая мешать, 2–3 мин. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 9

Готовую карамель через сито перелейте в высокий стакан, добавьте соль и взбейте блендером. Дайте полностью остыть. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 10

Разогрейте духовку до 160°С. Высыпьте сырой арахис на противень и запеките до золотистого цвета и появления интенсивного аромата. Дайте остыть, очистите и крупно порубите. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 11

Смешайте рубленый арахис с остывшей карамелью. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 12

Для крема взбейте в глубокой миске холодный творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и добавьте арахисовую пасту, взбивайте на высоких оборотах миксера до получения устойчивого крема, переложите его в кондитерский мешок. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 13

Достаньте из холодильника бисквиты, длинным зубчатым ножом или специальной струной для торта срежьте бугорки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 14

Соберите торт: нанесите крем на корж ровным слоем, сделайте из крема бортик по периметру, внутрь выложите начинку из карамели с арахисом, накройте следующим коржом, слегка прижмите. Повторите со всеми бисквитами и начинкой. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 15

Покройте торт оставшимся кремом, разровняйте шпателем и уберите в холодильник минимум на 4 ч. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Шаг 16

Готовый торт украсьте жареным арахисом, тертым шоколадом, нарезанными шоколадными батончиками и карамелью. 

Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,80 г (8,50% суточной нормы) • жиры 24,96 г (27,73%) • углеводы 42,59 г (25,35%) • ккал 413,12 (22,95%) • натрий 157,12 мг (10,84%) • общий сахар 30,51 г (61,02%) • НЖК 10,21 г (51,05%) • пищевые волокна 1,31 г (4,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заворачивайте в пищевую пленку только полностью остывшие бисквиты, чтобы они не запотели и не размокли в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возьмите для бисквитов формы диаметром 10-12 см — и из этого количества ингредиентов у вас получится два модных бенто-тортика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта
28 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ