- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Торт с арахисом и карамелью
Торт с арахисом и карамелью

Домашний торт с арахисом и карамелью потребует от вас некоторой сноровки, но если вы будете в точности следовать нашему рецепту, уверяем, все получится с первого раза. Расскажем, как испечь шоколадные коржи, приготовить для торта домашнюю соленую карамель с арахисом и арахисовый сливочный крем, которым будем прослаивать коржи и обмазывать готовый торт. Ну а декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.
Шаг 1
Для шоколадных бисквитов подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте в пышную пену сахар, растительное масло и яйца.

Шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и какао. Просейте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности на самой низкой скорости миксера или венчиком.

Шаг 3
Влейте в тесто горячее молоко, перемешайте. Две разъемные формы для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом, ничем не смазывайте.

Шаг 4
Поровну распределите тесто между формами и выпекайте на среднем уровне духовки 45–50 мин (деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, должна выходить сухой). Если верх коржей подгорает, накройте формы листом фольги.

Шаг 5
Оставьте бисквиты в форме на 10 мин, пройдитесь острым ножом вдоль бортов, снимите кольца и дайте полностью остыть на решетке. Остывшие бисквиты заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 6
Для домашней соленой карамели подогрейте сливки и сливочное масло, не доводя до кипения.

Шаг 7
Насыпьте в сотейник с толстым дном сахар и на слабом огне, слегка потряхивая сотейник, не мешая, дайте ему расплавиться до золотисто-янтарного цвета.

Шаг 8
Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливайте сливки с маслом. Осторожно: карамель будет интенсивно шипеть и пузыриться! Верните сотейник на плиту и уваривайте, не переставая мешать, 2–3 мин.

Шаг 9
Готовую карамель через сито перелейте в высокий стакан, добавьте соль и взбейте блендером. Дайте полностью остыть.

Шаг 10
Разогрейте духовку до 160°С. Высыпьте сырой арахис на противень и запеките до золотистого цвета и появления интенсивного аромата. Дайте остыть, очистите и крупно порубите.

Шаг 11
Смешайте рубленый арахис с остывшей карамелью.

Шаг 12
Для крема взбейте в глубокой миске холодный творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Влейте сливки и добавьте арахисовую пасту, взбивайте на высоких оборотах миксера до получения устойчивого крема, переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 13
Достаньте из холодильника бисквиты, длинным зубчатым ножом или специальной струной для торта срежьте бугорки и разрежьте каждый бисквит на 2 коржа.

Шаг 14
Соберите торт: нанесите крем на корж ровным слоем, сделайте из крема бортик по периметру, внутрь выложите начинку из карамели с арахисом, накройте следующим коржом, слегка прижмите. Повторите со всеми бисквитами и начинкой.

Шаг 15
Покройте торт оставшимся кремом, разровняйте шпателем и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 16
Готовый торт украсьте жареным арахисом, тертым шоколадом, нарезанными шоколадными батончиками и карамелью.


ГРУППА

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
Пока нет комментариев