- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Тарт
- Спиральный пирог с сыром и овощами
Спиральный пирог с сыром и овощами

Спиральный пирог с сыром и овощами — выпечка невероятной красоты, с которой, конечно, придется немного повозиться, но результат впечатлит не только вас, но и ваших гостей. Это классический открытый тарт на песочном тесте с кремом на основе сливочного сыра с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Овощи для тарта понадобится нарезать тонкими длинными лентами. Для этого можно использовать специальную терку-мандолину или обычную бытовую овощечистку.
Шаг 1
Заранее заморозьте сливочное масло. Натрите его на мелкой терке и выложите в миску. Насыпьте муку, сахар и соль, перемешайте вилкой в крошку. Влейте 5–6 ст. л. ледяной воды и быстро замесите однородное нелипкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг и выстелите дно и бортики круглой формы диаметром 22–23 см. Часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3
Очистите морковь. Цукини, кабачок и морковь нашинкуйте на специальной терке или овощечисткой длинными тонкими лентами.

Шаг 4
Положите на корж лист пергамента, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 15 мин. Достаньте из духовки и удалите пергамент с фасолью. Остудите основу тарта.

Шаг 5
Нарежьте вяленые томаты, очищенный чеснок и базилик, измельчите блендером в пюре, постепенно вливая 40 мл оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с творожным сыром.

Шаг 6
Смажьте остывший корж сырным кремом, посыпьте пармезаном.

Шаг 7
Смажьте один ломтик цукини оливковым маслом, сверните рулетом, положите в середину пирога. Смажьте ломтик кабачка маслом и оберните вокруг рулета из цукини. Следующим смажьте маслом ломтик моркови, оберните вокруг кабачка. Продолжайте укладывать овощи, чередуя, по спирали.

Шаг 8
Сбрызните тарт оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и итальянскими травами, выпекайте 45– 50 мин. Подавайте теплым.


Сегодня замороженные продукты — привычное явление. Многие хозяйки запасаются ягодами, грибами и овощами со своих грядок и всю зиму кормят семью блюдами из свежезамороженных перцев, помидоров, кабачков и баклажанов. А если натереть и заморозить свеклу, лук и морковь, то ваша кухня не будет завалена мешками с запасами. Такие полуфабрикаты экономят время на готовку и деньги на покупку несезонных овощей, когда в разгар зимы болгарский перец, например, стоит как банка красной икры. Мы давно привыкли к тому, что в любое время года можем позволить себе рататуй, или запеканку из брюссельской капусты, или суп-пюре из брокколи. Овощные замороженные смеси удовлетворяют вкусы вегетарианцев и постящихся.

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

ГРУППА
Пока нет комментариев