- Главная
- Рецепты
- Рецепты буженины
- Буженина из говядины в духовке
Буженина из говядины в духовке
Буженину из говядины в духовке готовят не так часто, как из свинины. А поскольку это мясо очень жирное, то многие зачастую вынуждены отказывать себе в таком угощении. Однако не стоит ставить крест на этом прекрасном блюде, ведь свинку легко можно заменить на говядину. Буженина по нашему рецепту получится не менее вкусная. Здесь важно выбрать правильный отруб. Мы настоятельно советуем использовать для приготовления мякоть говяжьего бедра или огузок — для быстрого запекания это мясо не подходит, а вот промариновать, а потом долго томить в духовке — самое то! Обратите внимание, что запекать это мясо нужно именно в фольге, поскольку в таких отрубах очень мало жира. Попробуйте: такая буженина вас точно не разочарует!
Шаг 1
Приготовьте маринад для говядины. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и вино, а также сушеный розмарин. Перемешайте.
Шаг 2
Натрите говяжий огузок солью и перцем со всех сторон. Поместите в большой плотный пакет. Влейте получившийся маринад. Надежно закройте пакет и как следует потрясите его, таким образом распределив маринад по мясу.
Шаг 3
Уберите огузок в маринаде в холодильник на 6 часов. Не забудьте в течение этого времени периодически доставать пакет с мясом и переворачивать его. В этом случае говядина лучше промаринуется.
Шаг 4
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Мясо достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем переложите на большой лист фольги, полейте маринадом и заверните так, чтобы он не вытекал на противень.
Шаг 5
Противень дополнительно застелите фольгой или бумагой для выпечки (просто, чтобы потом не мыть его, если маринад все же протечет). Уложите говядину в фольге и запекайте 40 минут.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 140 °C. Запекайте мясо еще 1 час. В конце приготовления фольгу можно приоткрыть, чтобы на вашей буженине образовалась аппетитная корочка.
Шаг 7
Достаньте буженину из духовки. Если вы открывали фольгу, снова заверните ее и оставьте мясо в теплом месте еще примерно на 45–50 минут. За это время волокна расслабятся, и говядина станет еще более мягкой и сочной.
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чем дело и как добиться стабильно успешного результата?
Буженина, запеченная в пергаменте — это один из вариантов приготовления традиционного праздничного блюда, популярного в русской кухне уже несколько веков. Обычно его готовят из свинины, реже — из говядины или баранины. Большой кусок мяса из тазобедренной части запекают со специями, а затем подают в качестве закуски или в составе других блюд. Предлагаем вам приготовить буженину из свиного окорока. Выбирайте ровный по форме кусок свежего мяса, желательно без большого количества жира. Процесс приготовления этого домашнего мясного деликатеса не такой уж и сложный, а результат вам обязательно понравится.
Буженина из говядины в мультиварке – это замечательный способ приготовить полезный и вкусный обед! Дело в том, что бужениной называют не сам продукт в нашем привычном понимании, а технологию приготовления целого куска мяса. Мы запечем кусок качественного говяжьего филе в герметичном пространстве, и на выходе получим сочное и ароматное блюдо без единого недостатка! Применение мультиварки полностью освобождает от необходимости постоянно следить за процессом, и это значит что на ближайшие 2 часа вы совершенно свободны! Выберите подходящий режим вашего гаджета, положите в него подготовленное мясо и проявите немного терпения, и уже через 2 часа на вашем столе будет стоять сочная и нежная буженина!
РЕЦЕПТ
Буженина из индейки — это превосходная холодная закуска, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Запеченное в фольге филе индейки получается мягким и сочным, в меру пряным и очень вкусным. Для того, чтобы грудка индейки не была сухой, мясо предварительно выдерживают в слабом рассоле, затем шпигуют тонкими ломтиками чеснока и маринуют в смеси специй. После выдержки в холодильнике индейку плотно заворачивают в фольгу и запекают в духовке, а затем дают полностью остыть. Готовую буженину нарезают тонкими ломтиками, а потом готовят с ней бутерброды или сэндвичи к завтраку, заворачивают в роллы из лаваша и берут с собой на работу или на пикник или просто красиво раскладывают на тарелке, украшают зеленью, корнишонами, оливками или дольками лимона и подают на праздничный стол – хоть в Новый год, хоть в день рождения!
Пока нет комментариев