1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты буженины
  4. Буженина, запеченная в пергаменте
gastronom
07 декабря 2012 г.

Буженина, запеченная в пергаменте

gastronom
07 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 364.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.85 г/30.73 г/0.85
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. сушеного чеснока
1,2 кг окорока свинины
3 ст. л. оливкового масла
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. паприки
несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
2 – 3 лавровых листа
1 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Окорок МясновЪ беконная свинина
Самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Лучшее мясо для нежирного фарша. Отлично подходит для тушения.
Энергетическая ценность (на 100 г): 277 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 13г, жиров - не более 25г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ