1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буженина из индейки
gastronom
19 октября 2023 г.

Буженина из индейки

gastronom
19 октября 2023 г.
2Комментировать
Буженина из индейки
Буженина из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Буженина из индейки — это превосходная холодная закуска, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Запеченное в фольге филе индейки получается мягким и сочным, в меру пряным и очень вкусным. Для того, чтобы грудка индейки не была сухой, мясо предварительно выдерживают в слабом рассоле, затем шпигуют тонкими ломтиками чеснока и маринуют в смеси специй. После выдержки в холодильнике индейку плотно заворачивают в фольгу и запекают в духовке, а затем дают полностью остыть. Готовую буженину нарезают тонкими ломтиками, а потом готовят с ней бутерброды или сэндвичи к завтраку, заворачивают в роллы из лаваша и берут с собой на работу или на пикник или просто красиво раскладывают на тарелке, украшают зеленью, корнишонами, оливками или дольками лимона и подают на праздничный стол – хоть в Новый год, хоть в день рождения!

Сложность: средне
Калории: 184.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 14 ч
Б/Ж/У: 24.29 г/9.04 г/1.89
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеЗавтракОбедЗакускаДетский праздникНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе индейки – 1 кг
вода – 1 л
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
соус терияки – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
соль – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте холодную фильтрованную воду в большую кастрюлю, добавьте соль и размешайте. Поместите в рассол целое филе индейки, накройте крышкой и уберите на 1 час в холодильник. Переверните мясо и оставьте еще на 1 час. Можно держать мясо в рассоле немного дольше, но не более 4 часов.

Шаг 2

Нарежьте чеснок вдоль ломтиками толщиной 3 мм, затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 части, чтобы получились небольшие бруски. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините оливковое масло, соус терияки, горчицу, сушеный тимьян, паприку и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3

Выньте индейку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Узким длинным ножом проделайте по всей поверхности глубокие надрезы. В каждый поместите брусок чеснока.

Шаг 4

Со всех сторон смажьте индейку маринадом. Заверните индейку в фольгу, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-12 часов или на ночь.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C, на средний уровень установите решетку. Выньте индейку из холодильника, поместите в жаропрочную форму и поставьте в центр духовки. Уменьшите нагрев до 200°C и запекайте индейку в течение 30 мин.

Шаг 6

Разрежьте сверху фольгу и немного раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Продолжайте готовить еще 10-12 мин, пока на поверхности буженины не образуется румяная корочка.

Шаг 7

Выньте индейку из духовки, положите на доску и снова прикройте фольгой. Оставьте на 20-25 мин, затем удалите фольгу и остудите буженину до комнатной температуры. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики, с горчицей или со сливочным хреном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь выбрать филе индейки ровное по всей длине, таким образом весь кусок запечется равномерно. Лучше всего для этой цели подходит большое филе индейки. Оптимально готовить буженину из охлажденного мяса, если же вы используете замороженное, выньте его из морозильной камеры заранее, не менее чем за 8 часов и положите на нижнюю полку холодильника, где оно будет медленно размораживаться – при этом методе органолептические качества продукта хорошо сохраняются.

КСТАТИ

Если вам достался широкий и плоский кусок филе, вы можете сделать по всей внутренней поверхности неглубокие надрезы в виде ромбов, втереть в мясо смесь специй и свернуть индейку рулетом. Далее готовьте в соответствии с описанием – маринуйте в холодильнике и запекайте в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты буженины
Рецепты буженины

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

36 рецептов
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся

Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина – это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину ...

Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной
Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2023 г.

Keiser, вторая соль была лишней. Спасибо за комментарий! Ошибку исправили.

Keiser1 ноября 2023 г.

Зачем после соленада её ещё и солить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ