Шаг 1
Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом Borges Classic, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке до готовности 20-25 мин, охладите в фольге.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.
Шаг 3
Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.
Шаг 4
Залейте зеленый горошек крутым кипятком, дайте постоять 5 мин, откиньте на сито и обдайте холодной водой.
Шаг 5
Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе, картофель, морковь, оливки и яйца маленькими кубиками, положите в миску, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, уберите в холодильник.
Шаг 7
Срежьте корки с тостового хлеба, раскатайте его скалкой. Разрежьте по диагонали на два треугольника, сверните основание треугольника кольцом и скрепите зубочисткой. Подсушите хлебные чашечки в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 мин, дайте полностью остыть и удалите зубочистки.
Шаг 8
В центр тарелки поставьте хлебную чашечку, наполните салатом, украсьте половинками перепелиных яиц, целыми оливками и микрозеленью, сбрызните вокруг бальзамическим уксусом Borges Modena и подавайте.
Кстати
Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.
Рецепт домашнего оливкового майонеза:
2 крупных желтка
2 ст. л. лимонного сока
240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges
1 ч. л. сладкой горчицы
2/3 ч. л. соли
- В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.
СТАТЬЯ
В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.
Пока нет комментариев