1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливковый оливье
gastronom
01 декабря 2024 г.

Оливковый оливье

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Оливковый оливье
Оливковый оливье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 473.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.21 г/34.82 г/20.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Оливки без косточки 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб Тостовый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое Extra Vergine по вкусу
Для подачи:
Оливки
Яйцо перепелиное 2 шт.
Микрозелень
Уксус бальзамический
Для оливкового майонеза:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 120 мл
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом Borges Classic, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке до готовности 20-25 мин, охладите в фольге.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 2

Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте зеленый горошек крутым кипятком, дайте постоять 5 мин, откиньте на сито и обдайте холодной водой.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 5

Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте куриное филе, картофель, морковь, оливки и яйца маленькими кубиками, положите в миску, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, уберите в холодильник.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 7

Срежьте корки с тостового хлеба, раскатайте его скалкой. Разрежьте по диагонали на два треугольника, сверните основание треугольника кольцом и скрепите зубочисткой. Подсушите хлебные чашечки в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 мин, дайте полностью остыть и удалите зубочистки.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 8

В центр тарелки поставьте хлебную чашечку, наполните салатом, украсьте половинками перепелиных яиц, целыми оливками и микрозеленью, сбрызните вокруг бальзамическим уксусом Borges Modena и подавайте.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ