1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Оливье
  5. Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой

Мой Магнит
28 марта 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Современная гастрономия и так очень далеко ушла от традиционного рецепта оливье, так что легкий вариант без картофеля и с оливковой заправкой невозможно не признать. Наоборот: это прекрасная альтернатива классическому салату, которую можно подавать на стол чаще, чем раз в году, в канун Нового года. Да, этот вариант тоже довольно калорийный, но полезных ингредиентов в нем заметно больше. Вместо колбасы — вареная грудка индейки (можно и куриную, если окажется под рукой), вместо картофеля — спелое авокадо. Хрустящая молодая редиска добавит салату остроты и пикантности. Настоятельно рекомендуем не заправлять овощную смесь покупным майонезом, а придерживаться рецепта и сделать соус самостоятельно. Вкус только обогатится!

Сложность: средне
Калории: 595.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.75 г/44.73 г/20.48
ПароваркаРусская кухняОбедУжинСалатСалат Оливье8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г малого филе грудки индейки
5 яиц
400 г замороженного зеленого горошка
3 средних спелых авокадо
6 средних огурчиков
100 г редиса
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
молотая паприка
Для заправки:
4 желтка из сваренных всмятку яиц
80 мл оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
сок четвертинки лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Откиньте на сито.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 4

У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2–3 ч.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)

• жиры 9,92 г (11,02%)

• углеводы 5,61 г (3,34%)

• ккал 137,29 (7,63%)

• натрий 305,57 мг (21,07%)

• общий сахар 1,64 г (3,28%)

• НЖК 1,86 г (9,30%)

• пищевые волокна 2,47 г (8,23%)

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП-оливье
ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулемандра13 апреля 2022 г.

Спасибо за рецепт. Сделала сегодня, только не добавляла редис, и в заправку добавила чуть сметаны, потому что получился густой. И добавила лимонный перец. Мне очень понравился. Вкусный, легкий и в то же время сытный салатик. Прекрасный рецепт для тех , кто следит за питанием. Еще раз благодарю!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ