- Главная
- Рецепты
- Тарталетки
- Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком — идеальная новогодняя закуска! Во-первых, она порционная, что очень удобно. Во-вторых, можно съесть одну, тем самым сэкономив место в желудке для других, не менее праздничных салатов. Начинка из нежного сыра в сочетании со сладким ананасом и пикантным чесночком — для тарталетки это лучший компаньон. Ананас возьмем обязательно консервированный — он слаще, а майонез в рецепте вообще отсутствует, так как мы используем мягкий творожный сыр. Выглядит закуска очень аппетитно на столе, так что советуем приготовить двойную порцию.
Шаг 1
С ананасов слейте сок и переложите их в дуршлаг, дайте жидкости стечь. Затем нарежьте маленькими кусочками — если у вас кольца, а не готовые консервированные кубики. Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите мелко.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творожный сыр с нарезанными ананасами и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте. Наполните тарталетки полученной начинкой, аккуратно распределяя ее при помощи чайной ложки. Делайте это в последний момент, перед самой подачей.
Шаг 3
Листики укропа отделите от грубого стебля. Украсьте тарталетки свежей зеленью. Подавайте закуску сразу. Если вы приготовили двойную порцию начинки и хотите наполнить большее количество тарталеток, то распределите вторую часть по корзиночкам следующей партией, когда первая будет уже съедена.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Новогодний стол образцовой хозяйки невозможно представить без тарталеток. Но даже если вы не стремитесь в кулинарные отличники, приготовить что-то подобное не будет лишним. Праздничные тарталетки с начинкой делаются быстро, но и на столе на задерживаются. Прекрасное дополнение к любимым салатам. А на вопрос, чем начинить тарталетки, мы уже ответили: представляем вашему вниманию несколько аппетитных вариантов.
Тарталетки с ветчиной и сыром хороши своей универсальностью и простотой. Если речь идет о фуршете, то при всем многообразии холодных закусок, даже изысканных, людей всегда радуют горячие. Тарталетки с ветчиной и сыром под румяной пармезановой шапочкой подарят долгожданное чувство сытости тем, кто еще не наелся, а всем остальным – очередную порцию гастрономического удовольствия. Мы решили включить в рецепт два вида сыра – нежную моцареллу в начинку и твердый пармезан для хрустящей корочки. Вы можете использовать один сыр или смесь любых по своему вкусу. И необязательно ждать какого-то особого случая! Ингредиенты так просты, что можно организовать самим себе замечательный завтрак с тарталетками.
Пока нет комментариев