Шаг 1
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
Шаг 3
Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...
VERSTA (гость)
6 мая 2012 г.VKYSNO.SPASIBO! YKSYS DO KIPENIA DLA RASTVIRENIA SAXARA.ZALIT' SELD' OXLAZHDENNIM. LIBO GORCHITSY LIBO XREN.
Приготовила так сельдь к новому году. Получилось очень вкусно, даже не хотелось мешать ее с картошкой, такой у нее самодостаточный вкус. И зерна горчицы в блюде смотрятся очень живописно.
Гость (гость)
15 февраля 2010 г.уксус до кипения..?