1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Маринованная сельдь
gastronom
15 февраля 2010 г.

Маринованная сельдь

gastronom
15 февраля 2010 г.
3Комментировать
Маринованная сельдь
Маринованная сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеШведская кухняЗакускаВегетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
лук-порей – 1 стебель
лавровый лист – 1 шт
средние луковицы – 2 шт
сахар – 100 г
душистый перец горошком – 2 ч. л.
горчица в зернах – 2 ч. л.
небольшой кусочек кореня хрена – 1 шт
уксус винный белый – 300 мл
сельдь слабосоленая – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.

Шаг 2

Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.

Шаг 3

Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

212 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

83 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

6 мая 2012 г.

VKYSNO.SPASIBO! YKSYS DO KIPENIA DLA RASTVIRENIA SAXARA.ZALIT' SELD' OXLAZHDENNIM. LIBO GORCHITSY LIBO XREN.

Aijanka1 января 2011 г.

Приготовила так сельдь к новому году. Получилось очень вкусно, даже не хотелось мешать ее с картошкой, такой у нее самодостаточный вкус. И зерна горчицы в блюде смотрятся очень живописно.

Гость (гость)

15 февраля 2010 г.

уксус до кипения..?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ